新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

争做党和人民的忠诚卫士

2017年08月13日 10:18 来源: 中国西藏新闻网    字号:

习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时强调,始终坚持人民公安为人民,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。作为一名共产党员和基层民警,我一定要坚决贯彻习近平总书记重要指示,始终把牢正确政治方向,不断强化党员意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一任务是贯彻落实好党的各项决策部署,在党为党、在党言党、在党爱党、在党护党,把合格标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力争做党和人民放心的忠诚卫士。

一要讲政治、有信念。坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求不动摇,把牢理想信念的总开关。有本领恐慌和知识恐慌,切实增强学习自觉,把党章党规、习近平总书记系列重要讲话特别是关于西藏工作的重要指示,放在案头、放在手边,常学习、常领会,坚持不懈抓好理论武装,进一步坚定理想信念,切实增强贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想的自觉性和坚定性。

二要讲规矩、有纪律。牢固树立西藏海拔高但学习贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署标准更高,牢固树立西藏客观条件特殊但从严治党和反腐倡廉没有任何特殊性,牢固树立西藏氧气少气压低但执行《准则》《条例》、坚定理想信念的标准不能降低的思想,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律,严守反分裂斗争纪律。面对各种危难和艰苦,有苦不怕苦、有苦不言苦,勤勤恳恳、踏踏实实为群众办好事、解难事,认真贯彻落实公安部提出的“四项建设”,做好派出所的基础工作,让各族群众满意。

三要讲道德、有品行。注重道德修养,带头践行社会主义核心价值观。追求高尚情操,保持高雅兴趣,端正自己的爱好,保持健康向上的良好心态和生活方式。重视家风建设,以家庭和谐促进社会和谐。

四要讲奉献、有作为。大力弘扬优良传统,树立“与其苦熬浪费生命,不如苦干燃烧青春”的理念,强化时间观念,提升工作效率,改进工作作风,主动作为,决不让工作在手中延误,用真心亲民爱民的实践赢得群众的信赖和支持。(日喀则市桑珠孜区公安局扎西吉彩派出所 郑明炎)

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号