新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

将“四讲四爱”进行到底

2017年09月19日 08:17 来源: 中国西藏新闻网    谢伟 字号:

为了喜迎党的十九大,我区基于广大农牧区的现实,高瞻性提出开展“四讲四爱”主题教育实践活动。活动开展以来,深受干部群众的一致好评,实践成果逐步显现,对我区经济社会长足发展起到了重大的推动作用。

路漫漫其修远兮。既然有利,我们不能戛然而止,更不能渐渐消退。我们要进一步结合实际,将“四讲四爱”主题教育实践活动进行到底。

我们应该结合目前面临的区情、市(地)情、县情、乡情,进一步领悟“四讲四爱”精神实质,用实实在在的实践活动来诠释、感化、引导广大干部群众的思想行为升级。

各级党员领导干部作为“四讲四爱”的实施主体,要切实树牢责任担当意识,把责任记在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。应该多换位思考、多潜移默化、多以身作则,通过实际工作生活来宣讲、践行“四讲四爱”,改变群众大而空的印象。当前要充分认识到开展“四讲四爱”主题教育实践活动,是扶贫先扶志,治穷先治愚,打赢脱贫攻坚战、与全国全区一道全面建成小康社会,实现我区长足发展的必然要求。打赢脱贫攻坚战,扶志是基础,治愚是根本。要通过“四讲四爱”,尽力帮助群众拔掉思想上的穷根,克服“等靠要”思想,树立宁愿苦干、不愿苦熬的观念,树立脱贫致富的主体地位,增强脱贫致富的勇气和信心。积极教育引导广大群众、寺庙僧尼、青少年学生等,淡化宗教消极影响,消除封建迷信,改变陈规陋习,不断提高人民群众生活水平,促进全面发展。

充分调研,不断论证,制定出“四讲四爱”实施成果的科学标准、评估体系、监督机制。而且要注重群众的对话平台建设,架起群众与政府、群众之间的交流桥梁。

要更加注重经验引领、典型示范的作用。跨区域、跨行业进行经验交流,形成处处“四讲四爱”,人人“四讲四爱”的良好氛围。从精神层面和物质层面加大对“四讲四爱”宣传教育、实践中涌现出来的各方面典型的奖励;发掘这些典型人物身上的优势,与实际工作结合起来,给他们压担子,让他们成为思想与行为兼优的“带头人”。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号