新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

做好人社工作要增强“三个意识”

2017年09月21日 09:14 来源: 中国西藏新闻网    次珍 字号:

近年来,山南市人力资源和社会保障局坚持以人为本,创新服务方式,提高服务质量,热情为民,赢得了群众的支持和认可。当前,我区正处在全面建成小康社会的关键时期,人民群众对人力资源和社会保障工作提出了更高的要求。因此,笔者认为,新形势下做好人力资源和社会保障工作要增强“三个意识”。

首先,要进一步增强为民意识。人力资源和社会保障部门是保障和改善民生的重要职能部门,接触群众最广泛,服务群众最直接,联系群众利益最密切,在党联系群众中发挥着重要的桥梁和纽带作用。这就要求各级人力资源和社会保障部门,要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,从群众最关心、最直接、最迫切的实际问题入手,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需。当前,我区脱贫攻坚转移就业需求大,人民群众对养老保险、医疗保险的管理服务要求越来越高。群众的期盼就是努力方向,我们要多站在群众的立场上思考问题、解决问题。

其次,要进一步增强服务意识。人力资源和社会保障部门是重要的窗口单位,工作人员的一言一行直接影响党和政府的形象。各级人力资源和社会保障部门要以“两学一做”学习教育和“四讲四爱”主题教育实践活动为契机,教育引导干部职工切实转变工作作风,增强服务意识,把全心全意为人民服务的宗旨落实到行动上,把热情服务体现在工作上,树立窗口单位良好形象;加强业务学习,强化技能培训,提升服务能力,提高办事效率,以优质高效的服务赢得群众的支持和认可。

再次,要进一步增强责任意识。近年来,随着社会保障体系的不断完善,人力资源和社会保障部门的业务范围越来越广、服务对象越来越多、服务对象对服务质量的要求也越来越高,人力资源和社会保障工作面临前所未有的压力和挑战。各级人力资源和社会保障部门要认清形势,切实增强忧患意识和责任意识,把思想和行动统一到区党委、政府对人力资源和社会保障工作的要求和部署上来。要开拓进取,创新管理体制机制,加强人才队伍建设,构建和谐劳动关系,提升公共管理服务能力,开创人力资源和社会保障工作新局面。

责任编辑:何宝霞    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号