新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

“讲党恩爱核心”生根农牧区

2017年09月26日 08:02 来源: 中国西藏新闻网    卢有均 字号:

时下,全区人民正苦干实干、翘首以盼,喜迎党的十九大胜利召开;我区年初启动的“四讲四爱”主题教育实践活动依然如火如荼、热度不减。

金秋时节、硕果累累。走进广大农牧区,“四讲四爱”主题教育实践活动在这里接上了地气、聚起了人气、冒出了热气,宣讲教育、实践活动、建章立制等工作深入人心, “讲党恩爱核心”在基层扎了根,在群众心里引起了强烈共鸣。

今年,我们党将召开第十九次全国代表大会。作为“两学一做”主题教育的深化和拓展,我区“四讲四爱”主题教育实践活动应时应势,契合了民心。毋庸置疑,开展好“四讲四爱”主题教育实践活动,对全区各族群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创治边稳藏、富民兴藏伟大实践新局面,具有重大而深远的意义。

“四讲四爱”第一位的要求就是“讲党恩爱核心”,这是贯穿于主题教育实践活动始终的根本任务,也是今年活动的重点。“讲党恩爱核心”有两层含义,一是“讲党恩”,即跟党走、听党话、感党恩;二是“爱核心”,即拥戴核心、爱护核心、看齐核心,通俗地讲就是在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

今年,以“讲党恩爱核心”为重点的“四讲四爱”主题教育实践活动,目前已进入尾声,大半年来,活动开展求真务实,摒弃了“假话”“大话”“空话”,各项目标任务突出了“实践”这一核心要件。“坚持苦干实干,狠抓落实;坚持纠建并举,一边抓教育实践,一边抓建章立制;坚持两手抓、两不误、两促进。活动中,始终把开展主题教育实践活动与迎接党的十九大胜利召开结合起来,与贯彻落实十八届六中全会和自治区第九次党代会精神结合起来,与推动改革发展稳定各项工作结合起来,与实施‘十三五’规划、打赢脱贫攻坚战、干部驻村驻寺、先进‘双联户’创建、文明家庭建设、美丽西藏建设等结合起来。”

党恩核心入人心。走进农牧区,有着丰富实际内容的主题教育实践活动得到了群众真心待见和广泛欢迎。漫画、画报、影像等宣传形式,让农牧民对“讲党恩爱核心”主题内容一目了然;《四讲四爱要牢记》《四讲四爱之歌》等朗朗上口的歌曲,让“四讲四爱”在河谷山间、草场地头传播开来; 群众自编《幸福缘》《生活变迁启示录》等,民间艺人创作快板、顺口溜、打油诗……用农牧民群众的话说,这样的“四讲四爱”,谁能不爱?

都说百闻不如一见,百见不如一干。在广大农牧区,上至耄耋老者,下至醒事孩童,纷纷以各自的感知感受,把对党的感恩,对核心的拥戴真正内化于心,外化于行。走进牧区村庄,家家户户屋顶国旗飘扬,古稀老人当起了“宣讲员”,妇女们准点到村头听“小喇叭”…… 寻常的点点滴滴,不仅是广大群众幸福感、获得感的竞相迸发,更是“讲党恩爱核心”的生动呈现。沉甸甸的成绩单上,凝聚起了全区各族群众感党恩、听党话、跟党走的广泛共识,汇聚了办好西藏事情、做好西藏工作的强大正能量。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号