新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

筑牢团结奋斗思想基础

2017年12月07日 08:53 来源: 中国西藏新闻网    王珊 字号:

拉萨市“四讲四爱”主题教育实践活动覆盖该市66个乡镇、(街道办)、275个村(居)、95所学校、169座寺庙,共计开展宣讲1.8万余场次,受众达233万余人次。活动开展以来,拉萨市各县区、各部门准确把握主题教育实践活动“十个方面”的教育目标,创新宣讲方式,丰富活动内容,营造良好氛围,加大督导力度,做到把握主题不动摇,创新自选不偏移,确保主题教育实践活动不打折、不走样。

如今,拉萨市各族群众自发在家中、学校、寺庙、企业等场所悬挂领袖像,拥戴、信赖、忠诚、捍卫核心成为拉萨市各族群众的社会主流风尚,各界群众以这样的方式表达对核心的热爱和对党的事业的无限忠诚,各族群众更加坚定了牢记历史、饮水思源,知党恩、感党恩、报党恩,坚定不移跟党走的思想自觉和行动自觉。

尽管“四讲四爱”主题教育实践活动目前已结束,但在全面建成小康社会决定性阶段,应把“四讲四爱”主题教育实践活动与经济社会发展稳定各项工作紧密结合,发动群众积极参与到创收致富、邻里互助中去,通过主题教育实践活动从思想和行动上引导群众崇尚安居乐业、建设秀美家园、维护民族团结、追求文明和谐的理念,改变“等靠要”思想,筑牢团结奋斗思想基础。

当今世界,各种文化思潮相互激荡,人们在思想认识、道德选择、价值取向等方面的多样性和差异性日益显现。价值观是社会群体共有的心灵标杆和价值导向,是人们思想的明灯,也是社会行动的法则,在任何时代任何社会都不能缺失。要把社会主义核心价值观与自治区 “四讲四爱”主题教育实践活动与大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”“长征精神”的实践紧密结合起来,推动“四讲四爱”内化于心、外化于行,在拉萨形成一股向上、向善的力量。

我们坚信,当“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”成为各族人民普遍的价值观,当爱国主义精神深植于各族人民心中,当民族团结和民族进步成为各族人民共同的追求,拉萨市各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础就会更加巩固,各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的生动局面就会不断发展。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号