新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

要找准发展的“窍门”

2018年07月11日 09:35    来源:中国西藏新闻网    陈振东
分享到:    

找准优势,在优势上狠下功夫,是一个地方长足发展的“窍门”。定日县岗嘎镇便是在掌握这个“窍门”的基础上,实现了华丽转身,立足区位优势,打好“珠峰牌”;立足自然优势,开发湿地旅游;立足历史人文优势,发展文化旅游。

找准了发展窍门,必须以政府引导、群众观念转变为钥匙,才能更好更快地进入致富快车道。改革开放以来,各级政府不断加大对岗嘎镇旅游服务业的扶持力度,当地群众积极转变思想观念,主动作为,才使这片土地不断升腾新希望,大步迈向全面小康。

小康全面不全面,生态环境很关键。岗嘎镇干部群众坚持“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的生态优先理念,将生态环境保护落实到实际行动中,为可持续发展涂上生态“底色”。严格落实生态环境保护措施,不仅是构建美丽宜居家园、提高生活质量的客观需要,同时也是筑牢国家重要生态安全屏障、造福子孙后代的必然要求。

让岗嘎镇持续不断升腾新活力,还应继续在发挥优势、保护生态上狠下功夫,推进产业发展因专而精、因特而强,做精做强旅游服务业,带动更多贫困群众增收致富。同时,还要加强小镇配套基础设施建设,规范管理,在改善群众居住条件、生活条件的同时,加快推进群众精神文明建设,满足群众日益增长的美好生活需要。

责任编辑:何宝霞    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号