新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

如何成为新时代的好干部

2018年10月11日 09:22    来源:中国西藏新闻网    杨小娟
分享到:    

党的十九大报告强调,“要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处”。新时代赋予新使命,新使命需要好干部。如何才能成为一名好干部?笔者认为可以从以下几个方面着手。

首先,要强化党的意识。每个党员特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。实践证明,党员队伍党的意识强,组织观念强,党的凝聚力、战斗力就强,党的事业就生机盎然、蓬勃发展。面对新形势新任务新挑战,党员干部只有心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,才能把党建设得更加坚强有力,才能担负起新时代赋予共产党人的历史使命。

其次,要强化敬畏意识。古语说“凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止。”加强干部问责力度,强化干部敬畏意识,既是打造过硬干部的需要,也是对干部的保护和关爱。因此,要以“零容忍”的态度,用好问责这把“杀手锏”,对违纪违规行为发现一起、严查一起、通报一起,让纪律成为带电的“高压线”,推动从严治党向纵深发展,切实构建“山清水秀”的政治生态。

再次,要强化身份意识。共产党员是“先锋者”,全体党员要时刻牢记这个身份,不断强化党性修养,加强业务学习,处处争先进、事事抢在前,时刻保持共产党员的先进性;共产党员是“带头人”,带头贯彻执行党的路线方针政策,带头遵守国家规章制度法规,带头推进西藏经济社会长足发展和长治久安;共产党员是“服务员”,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持把党和人民的利益放在首位,把党和人民的事当成大事,树立起“群众之事无小事”的观念。

最后,要强化责任意识。“在本位,尽本分”,作为党员干部特别是领导干部,要在职责和使命面前敢想、敢做、敢当,不断增强敢于担当的勇气,提升敢于担当的能力,彰显敢于担当的胸怀,夯实敢于担当的底气;“在其位,谋其政”,领导就是责任,责任就是担当,每个党员干部都要强化责任意识,坚守责任担当,高标准要求自我,精益求精,努力做到让党和人民放心、满意。

责任编辑:刘琳琳    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号