新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

服务群众需更加用心

2018年10月23日 15:51    来源:中国西藏新闻网    潘璐
分享到:    

执法服务是国家和人民赋予人民警察的一项重要使命,也是公安机关的重要职能。做好执法服务工作,就要牢固树立“立警为公、执法为民”的思想,才能真正兑现“人民公安为人民”的郑重承诺。然而,随着经济社会的快速发展和人民生活水平的不断提高,过去一些陈旧落后的执法服务理念和方式已不适应新时代的要求,这就要求公安队伍在创新执法服务上多下功夫。笔者认为,要想提升基层公安机关执法服务水平,关键是要用心。

首先,要细心做好执法服务各环节的工作。公安机关服务工作涉及社会的方方面面,涉及各类单位、场所和个人,这就要求我们要以认真细心的工作作风、严谨的科学态度去做好各项服务工作,切实做到热情服务,落实好便民利民措施,在接待执法对象时,还应做到耐心细致,通过恰当的表达方式,将执法服务中的执法观点融入其中,使对方在情感上理解、认同、接受基层公安机关的执法工作。

其次,要用诚心来服务群众。只有对人民群众怀着深厚的感情,才能善待群众,亲近群众,才能有正确的工作态度,那就是全心全意为人民服务的态度,这也是服务群众的前提和基础。有的党员干部对待群众冷、冲、横、硬,机关存在门难进、脸难看、话难听、事难办的现象,这样的态度,是不能服务好群众、让群众满意的。如果每位干部都能真正把群众看成是自己的衣食父母,深怀爱民之诚心,真诚地与他们交朋友,认真地为他们解决困难,那么许多工作上的难题就会迎刃而解,党同人民群众的关系也会更加和谐。

最后,要以真心换取真情,拓展警民共建渠道,积极搭建互动平台。公安机关要广泛深入开展警营开放、警民恳谈、警营体验、警察文化进社区等行之有效的活动,促进警民互动交流,赢得信赖和支持。同时,要深入开展局领导经常下访、一线民警定期走访、执法办案民警适时回访活动,畅通群众诉求渠道,帮助群众排忧解难,切实增进警民感情,回应人民群众对公安工作的新期待、新需求。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号