新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

社论:以奋斗成就使命 用实干托起梦想

2019年01月15日 08:22    来源:中国西藏新闻网    西藏日报社评论员
分享到:    

以奋斗成就使命 用实干托起梦想

—热烈祝贺自治区十一届人大二次会议胜利闭幕

发扬民主,共商大计,凝聚共识,谋划未来,自治区十一届人大二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

这是一次统一思想、汇集众智、凝聚人心的大会,这是一次民主团结、风清气正、务实高效的大会。与会代表秉持高度责任感和使命感,为民代言、尽心履职,写下民主、团结、求实、奋进的新篇章。这对于动员和激励全区各族人民,以更加坚定的信心和昂扬的斗志,奋力推进新时代西藏长足发展和长治久安,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化西藏新征程,具有重要意义。

大会高度评价并审议通过了政府工作报告、人大常委会工作报告和其他报告。一致认为,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀下,自治区党委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央第六次西藏工作座谈会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,按照自治区第九次党代会的部署,贯彻“五个坚持”,以处理好“十三对关系”为根本方法,全力打好三大攻坚战,着力推进“十大工程”,聚力发展“七大产业”,推动高质量发展迈出实质性步伐,圆满完成了自治区第十一届人民代表大会第一次会议确定的各项目标任务。

2018年,在区党委的坚强领导下,自治区人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于治边稳藏的重要论述,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,各方面工作都取得新进展新成效,为西藏长足发展和长治久安作出了积极贡献。

我们相信,2019年,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,落实“六稳”要求,全面落实自治区第九次党代会和区党委经济工作会议精神,在自治区党委的坚强领导下,以处理好“十三对关系”为根本方法,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力推进“十大工程”,聚力发展“七大产业”,突出保障和改善民生,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,促进经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。深入开展反分裂斗争,严厉打击分裂破坏活动,始终坚持把维护稳定作为硬任务和第一责任,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,深入开展反分裂斗争,着力推动社会治理从“要我稳定”向“我要稳定”转变。始终坚持生态保护第一,尊重自然、顺应自然、保护自然,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,切实守护好世界上最后一方净土;始终坚持和加强党的全面领导,贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,把党的政治建设摆在首位,坚定不移推进全面从严治党,不断夯实党在西藏的执政基础、巩固党在西藏的执政地位。

2019年,是新中国成立70周年,是西藏民主改革60周年,也是西藏自治区人大常委会设立40周年。自治区人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于治边稳藏的重要论述,贯彻落实区党委九届三次、四次、五次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕发展稳定生态三件大事和着力打好三大攻坚战,正确处理好“十三对关系”,稳妥推进重点领域立法,更加注重增强监督实效,更好发挥代表主体作用,健全完善人大工作机制,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、谱写好中国梦的西藏篇章作出新的更大贡献。

东风浩荡满目新,砥砺奋进正当时。习近平总书记和党中央始终心系西藏、情系西藏,高度重视西藏工作,亲切关怀西藏人民。习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,指引西藏发展稳定生态各项工作不断迈上新台阶。以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、巨大支持和特殊关怀,使西藏迎来了前所未有的大好发展机遇。我们要感恩奋进、干事创业,不忘初心、为民造福,把全区各族人民对美好生活的向往一步步变为现实,把建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化西藏的宏伟事业不断推向前进,以实际行动回报以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀。

以奋斗成就使命, 用实干托起梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、锐意进取、担当实干,以长足发展和长治久安的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,西藏民主改革60周年!

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号