新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

提升民生温度 助力精准脱贫

2019年02月26日 08:32    来源:中国西藏新闻网    裴聪
分享到:    

基础设施建设如火如荼,脱贫产业发展蒸蒸日上,搬迁工程陆续竣工……

在脱贫攻坚的关键时期,我们要坚持把保障和改善民生作为脱贫工作的出发点和落脚点,多谋民生之利,多解民生之忧,在民生改善上聚焦发力,进一步提升民生温度,助力精准脱贫。

脱贫,是一份庄严的承诺;全面小康,是几代人的梦想。脱贫攻坚作为一项重要的民生工程,是全社会关注的焦点。着力精准扶贫,还须严守社会保障安全网这个底线,实现养老、医疗、救助等保障制度的全覆盖,并且结合实际逐步提高保障水平。要千方百计尽力而为,在“惠民生”上出实招,协调统筹抓好衣食住行、就业医疗保障等方面的工作,制定详细的目标规划,分类分步解决,实现民生投入与经济发展同步增长,让改革发展成果更多更公平的惠及到群众。特别是要大力实施民生类项目,加大对水、电、路、气、网、水利等基础设施建设投入力度,提高基本公共服务能力,提高贫困地区的教育、医疗、卫生条件,切实解决因病、因教致贫等问题。

要以问题、难点为导向,加强基层调研,着力破解在扶贫攻坚工作开展中的难题短板,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。改善民生没有终点站,只有新起点。在脱贫攻坚工作中,必定会出现很多问题和难啃的“硬骨头”。新起点、新问题就是改善民生的新重点,我们要牢牢守住民生底线,千方百计为群众解决实际困难和问题,狠抓各项民生政策的督查落实,特别是认真倾听群众的切身感受,确保民生政策公平公正、阳光操作,确保民生工程的各项指标达到“零差距”,真正让群众得到更多实惠,为群众在小康路上前行加好油、铆足劲。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号