新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

“红色党建”引领我区经济高质量发展

2019年05月23日 09:39    来源:中国西藏新闻网    杨小娟
分享到:    

党的十九大报告明确指出,“坚持党对一切工作的领导。”习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调,坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。新时期,党建工作与业务工作如同“车之双轮”“鸟之双翼”,要切实以党建促业务,以业务促党建,实现党建与业务两手抓、两促进、两提高。

把党建作为统揽全局的总抓手。一个党员,就是一面旗帜。一个支部,就是一个战斗堡垒。在党建工作实践中,要抓顶层设计,要更新观念,要从细处入手,教育引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥好党员先锋模范作用,发挥党建的政治优势和组织优势,全面推动党建工作再上新台阶,让党建成为统揽全局的总抓手。

把党建的引领融入业务之中。习近平总书记指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。在新时代坚持以发展为第一要务,不仅要毫不动摇坚持发展是硬道理,更要贯彻发展是高质量发展的战略思想。因此,在发展中要切实找准党建工作与业务工作的切入点,把党建工作的立足点放在服务业务发展上,把业务工作的难点,作为党建工作的重点。要抓好责任落实,明确班子及成员分工,细化抓党建工作的责任和义务,发挥“第一责任人”在党建工作中的引领带动作用,切实在思想上树立党建与业务一盘棋的理念,实现党建和业务的联动推进。

我区正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。一方面,要积极转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,以供给侧结构性改革为主线,推动经济高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要;另一方面,要将党建工作和自治区中心工作统筹谋划起来,坚决贯彻落实党中央及区党委、政府的决策部署,不折不扣落实好党的各项方针政策,保证业务发展方向的正确性,奏响 “党建强发展强”的铿锵足音,实现“红色党建”引领我区经济高质量发展。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号