新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

以“小个专”党建推动民营经济高质量发展

2019年08月22日 07:38    来源:中国西藏新闻网    裴聪
分享到:    

改革开放以来,在党和国家方针政策的指引下,我区非公有制经济发展势头迅猛。目前,全区共有“小个专”经济组织23.8万余家,占全区市场主体的80%以上,广大“小个专”经济组织在繁荣城乡经济、增加财政收入、扩大社会就业、改善人民生活等方面发挥了不可替代的重要作用。

但我区“小个专”党建工作起步较晚,是我区基层党建中最薄弱的环节。党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。“小个专”党建是整个非公党建工作的重要组成部分,要深刻认识加强和改进“小个专”党建的重要意义,切实增强大局意识、责任意识,把推进“小个专”经济组织党建网格化工作抓紧、抓实,推动民营经济高质量发展。

提高“小个专”党建工作质量,关键是增强党的组织和工作覆盖的精准度和有效性。要突破“小个专”分散、组建党组织难的瓶颈制约,把扩大覆盖面与提高覆盖质量结合起来,消除党建工作“空白点”。充分调动机关单位、街道社区力量,划分责任区域,对摸底情况进行再梳理、再核实,切实做到底数清、情况明和数据准。要进一步理顺工作体制机制,建立起企业与政府、市场的良性互动,为“小个专”经济组织健康发展提供重要的支持,创造良好的发展环境。  

要促进“小个专”党组织切实发挥好作用。认真落实“三会一课”、组织生活会和主题党日、谈心谈话等基本制度,加强党员教育管理,让党员经常受党性熔炉的锤炼、党内生活的锻炼、党规党纪的砥砺。

要立足“小个专”经济组织特点开展党的活动,创新实施“党旗领航、创新创业”“党旗领航、诚信经营”“党旗领航、脱贫攻坚”等,更好地为发展壮大社会生产力服务,为推进我区经济社会长足发展和长治久安服务。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号