新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

干部驻村工作要抓紧抓实

2019年09月12日 10:01    来源:中国西藏新闻网    王雨霏
分享到:    

干部驻村工作是加强党的执政能力建设的需要,是继承和发扬党员干部和群众同吃、同住、同劳动这一党的优良传统的有效举措,对提高群众的生活水平,密切党群干群关系有着十分重要的意义。那么,怎样才能进一步做好驻村工作?

笔者认为,首先,要加强组织领导。各地可成立相关工作领导小组,把工作抓细抓实,不断加强组织协调、沟通联系、安排部署等工作,主要领导负总责,分管领导具体抓,把工作细化到点,落实到人。

其次,要抓好队伍建设。驻村工作队要把村“两委”班子建设作为驻村工作的重点来抓,认真分析村“两委”班子的现状,确保班子内部稳定,重点培养村党支部书记操作电脑及使用新型办公设备的能力。

再次,要加强督导检查。成立相关工作组深入基层,对驻村工作队人员在岗情况、工作开展情况进行督导检查。每季度可对各乡镇强基惠民活动开展情况进行考评,并将其作为年终考评的重要依据。

最后,要不断加大宣传力度。驻村工作队要从不同角度集中宣传党的各项惠民政策,做到贴近农村实际讲、贴近村民生活讲,提升村民的知晓率和收获感;驻村干部要充分利用入户走访的机会,用群众听得懂、易接受的语言,进行面对面地宣传、点对点地落实,把党的政策措施向农牧民群众讲清讲透讲明白;驻村工作队要注重利用网络、微信群等方式丰富学习内容、创新学习方式,让群众真正明白惠在何处、惠从何来,进一步转化他们等靠要的思想认识,增强信心和干劲。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号