新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

把学习作为守初心担使命的动力之源

2019年09月16日 15:58    来源:中国西藏新闻网    马兴鹏
分享到:    

习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。广大党员干部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为守初心、担使命的动力之源,作为贯穿主题教育始终的一条主线,并长期坚持不断学习,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

要原原本本学。坚持读原著、学原文、悟原理,组织广大党员干部认真学习党的十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,通过原原本本学习、原汁原味领会,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

要示范带动学。充分发挥县处级以上党员领导干部领学促学作用,树立标杆、走在前列,以“关键少数”带动“最大多数”,以上率下、比学赶超、互促互进,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠诚实践者。

要融会贯通学。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同党的十九大精神贯通起来,同贯彻落实党中央决策部署贯通起来,同区党委、市(地)委、县委具体要求结合起来,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,做到举一反三、闻一知十,要义通达、相得益彰。

要改进方式学。在党员干部自学为主的同时,要立足岗位职能和工作实际,加大研讨交流力度;在充分发挥理论学习中心组“领头雁”作用的基础上,采取专题读书班、“微党课、微宣讲、微故事”等形式,激发广大党员干部学习思考的主动性和积极性,创新思路举措,提高能力本领,确保习近平新时代中国特色社会主义思想成为武装头脑、指导实践、推动工作的法宝利器。

要及时跟进学。用好“学习强国”等学习教育平台,深入学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章、重要指示批示精神,深刻理解其核心要义和实践要求,自觉对标对表,及时校准偏差。

总之,广大党员干部唯有加强学习、提升本领,坚持学思用贯通、知信行统一,注重把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动,才能推动事业不断向前发展;我们党只有不断强化理论武装,才能续写“中国共产党为什么能”的奇迹,才能更好地领航新时代,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号