新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

基层党建工作任重道远

2019年11月07日 07:46    来源:中国西藏新闻网    次珍
分享到:    

党的基层组织是团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒。笔者认为,在新形势下,基层党建工作面临的责任更加重大、任务更加紧迫、意义更加深远,必须从以下几个方面进一步加强基层党建工作力度。

首先是要建设学习型党组织。在推进学习型党组织建设中,学习已成为高度组织化的活动,要把建设学习型党组织摆在党的全局工作更加突出的位置,提高各级党组织和广大党员的学习能力、理论素养和执政本领,在学习中不断锤炼党性、提升能力。

其次是要建设服务型党组织。要紧紧围绕建设服务型基层党组织的总体目标,把“站位全局、服务中心”作为党建工作的“导航仪”,坚持群众路线,将服务群众、服务发展、服务党员、服务社会作为党建工作的生命线,挖掘“服务型”内涵,拓展“服务型”外延,形成“服务型”的核心要义。

三是要建设创新型党组织。建设创新型基层党组织,就是要在保持党建工作严肃、严谨、严格等底色不变的同时,适度注入“创新元素”,创新载体,不断增添党建工作的魅力和吸引力。基层党组织可以积极利用新媒体拓宽党员活动阵地,如开设“网上党课”、利用微博、微信、QQ等传播党建信息、收集民意等。

四是要建设廉洁型党组织。党员是构成政党的基本要素,是党的肌体细胞。党员干部个人品行端正、道德高尚,建设廉洁型政党就有了坚实的基础。

党建工作进入新常态,对基层党组织提出了新挑战、新要求。基层党组织不能因循守旧、裹足不前,而要乘势而上、顺势而为,带领党员干部以“蛮拼”的精神,以身作则、敢于担当,积极适应“新常态”,才能开创党建工作新局面。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号