新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

让党建工作更有“温度”

2019年11月07日 09:37    来源:中国西藏新闻网    鹿丽娟
分享到:    

多年来,娘热街道党工委、办事处始终坚持以人民为中心的发展思想,牢牢抓好为民服务这条主线,做实党建引领基层治理、服务居民群众这篇“大文章”,极大增强了广大群众的获得感、幸福感、安全感,让城市基层党建工作更有温度、更有价值。

笔者认为,应创新服务思维,探索“党建+”新模式。时代的发展、事业的开拓、人民的期待都要求基层党建要有新作为,要有改革创新的精神,要全面提高党的建设科学化水平。基层是离群众最近的地方,让群众感受到党建工作的温暖,把方便群众、造福群众作为基层党建工作的出发点和落脚点。

应建强组织,让基层有资源、有力量为民服务。组织强,服务群众才能有底气、有保障。聚焦与群众生活息息相关的教育、医疗等领域,围绕党建引领基层治理、区域化党建等重点工作开展一系列探索。

应减负增效,让基层有时间、有精力为民服务。以“基层减负年”为契机,从基层干部群众反映强烈的“累点”“痛点”入手,以“钉钉子”精神靶向整治、精准施策。

在以高质量、高标准为民服务的同时更应带有温度。党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。全心全意为人民服务,就要始终牢记群众观点和群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。

全面构建党建工作服务体系,将党建和日常工作有机结合起来,借鉴“互联网+”的新模式,构建“党建+”新模式。“党建+互联网”“党建+便利”“党建+志愿服务”“党建+制度”,利用“党建+”的新模式,充分发挥党建引领作用,增强党建活力,让党建工作暖起来,让为民服务深入人心。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号