新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 雪域时评

真抓实干 稳中求进

2022年03月21日 09:49    来源:中国西藏新闻网    杨光远
分享到:    

中央第七次西藏工作座谈会确立了新时代党的治藏方略,明确了“四件大事”,为做好西藏工作指明了前进方向。自治区党委锚定“四件大事”“四个确保”,结合区情实际,提出着力推进“四个创建”,努力做到“四个走在前列”的总抓手。一分部署,九分落实。全区上下要真抓实干、稳中求进,按照自治区第十次党代会提出的目标任务,慎重稳进推动西藏各项工作,推动习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神在西藏落地生根、开花结果。

真抓实干抓重点。要坚定不移把维护稳定作为第一位的工作任务,常态化、法治化做好维稳工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,着力创建民族团结进步模范区,努力做到民族团结进步走在全国前列;要按照“三个赋予一个有利于”要求,谋划一批与群众生产生活息息相关的产业,不断增强群众的获得感、满足感、幸福感、自豪感,着力创建高原经济高质量发展先行区,努力做到高原经济高质量发展走在全国前列;要营造持续良好的生态环境,着力创建国家生态文明高地,努力做到生态文明建设走在全国前列;要按照“有国才能有家,没有国境的安宁,就没有万家的平安”的要求,着力创建国家固边兴边富民行动示范区,努力做到固边兴边富民行动走在全国前列。

真抓实干抓关键。正如区党委书记王君正在全国两会发出的“声音”——干部做表率,带头抓落实。领导干部作为“关键少数”,要充分发挥表率作用,抓铁有痕、踏石留印,在推动西藏各项事业发展中当好排头兵,带头抓落实,要以改进作风狠抓落实为动力,以严谨的态度、求真务实的精神,把各项工作制度化、机制化、科学化、精准化,确保党中央各项决策部署在西藏落实落地。

真抓实干抓实践。一项好的政策不去实践就成了一纸空文,干事创业容不得“只动嘴不动手”,不能决心在嘴上、行动在会上、落实在纸上。要坚持全区一盘棋、上下一条心,步调一致向前进,不断提高实践能力,以实践诠释忠诚、体现担当;要沉下心来谋事情、盯住目标求实效,深入一线察实情,聚焦重点问题,一步一个脚印去实践,锤炼“跳起来摘桃子”的精神,积小胜为大胜,把工作做得更为扎实、更富成效、更加出彩,奋力开创新时代西藏长治久安和高质量发展新局面。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号