新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 雪域时评

弘扬优良作风 崇尚真抓实干

2022年03月21日 09:48    来源:中国西藏新闻网    魏博平
分享到:    

习近平总书记强调,作风建设永远在路上。自治区党委高度重视作风建设,在全区开展改进作风、狠抓落实工作。当前,我区踏上了全面建设社会主义现代化新西藏的新征程,我们要提高政治站位、深化思想认识,弘扬优良作风、崇尚真抓实干,切实增强改进作风、狠抓落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动各自领域、各项事业向前进。

一戒“松”,大兴遵章守纪之风。要坚持底线思维,党员干部要始终坚持底线思维,把纪律和规矩摆在前面,把党和人民的利益摆在首位,进一步坚定战胜前进道路上各种艰难险阻的信心和勇气。要坚持程序合规,程序是办事的方法和步骤,是组织纪律的重要体现。这就要求党员干部要始终在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,不仅仅要关注“结果正确”,更要关注“流程到位”“程序合规”。

二戒“散”,大兴团结协作之风。习近平总书记指出,我们取得的一切成就,是中国共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果。自治区党委强调,党员干部要带头做团结干事的表率,营造团结一致干事创业的良好氛围。一要坚持以大局为重。面对新形势,党员干部要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,正确处理好局部与全局、当前与长远的关系,始终把工作放到国家和自治区经济社会发展的大局中去审视谋划,主动适应新发展阶段,协调推进各项工作。二要坚持以德合众。党员干部要有良好的政治品格,做到信念坚定、对党忠诚,在工作中保持良好职业道德,在生活中注重保持良好形象,切实为广大员工作出表率,以此带动身边的同志一起敢于担当,奋发有为。三要坚持群众路线。党员干部要始终把员工的冷暖安危放在心上,把主要精力向基层一线倾斜,多倾听基层诉求;要多到安全工作困难大、问题频发的地方,多在推动解决安全薄弱环节、清除安全顽疾上下功夫;要注重发挥一线员工的智慧,让员工成为预警防范风险隐患的“吹哨人”。

三戒“骄”,大兴善怕敬畏之风。习近平总书记指出,要以正确的权力观用权,把人民群众满意作为行使权力的根本标准,常怀戒惧之意、敬畏之心。要常怀善怕之心,党员干部要保持战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的“善怕”心态,“严以修身”守法度、“严以用权”守规矩、“严以律己”守本分;要常怀敬畏之心,把“敬畏”二字作为履行岗位职责的思想基础,坚决打掉少数人身上的“骄娇”二气,以案为鉴,切实激发党员干部的行动自觉;要杜绝侥幸心理,党员干部应时时自律自醒自励,严守“责任关”“认识关”“使命关”。

四戒“浮”,大兴狠抓落实之风。如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。一要围绕目标抓落实。党员干部要立足现实、着眼长远,蓄积势能、实干苦干,围绕重点工作,集中精力,全力攻坚,务求突破。二要振奋精神抓落实。党员干部要时刻保持锐意拼搏、敢于担当、走在前列的精神状态,瞄准目标、加压奋进,不达目标不罢休、不获全胜不收兵。党员干部要善于在挑战中找机遇,在问题中找办法,在困难中找出路,不断创造发展新优势,开创事业发展新局面。三要履职尽责抓落实。增强责任意识、遇事不推是党员干部履职尽责的关键。党员干部要做到心中有责任、胸中有大局,把心思聚焦在“想干事、能干事、干成事”上;要从细抓实工作,求细提效率、求细出精品;要强化执行力,打通中梗阻,确保自治区党委、政府的决策部署、政策举措不折不扣落实落地。

五戒“慵”,大兴实干奋进之风。习近平总书记指出,在高原上工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神。要有勤勉敬业精神,党员干部要勤学善思,发扬“安、专、迷”精神,坚持把工作当学问来研究、当事业来追求,练就真本事,不断提高工作能力和管理水平;要有敢于担当精神,正视手中的权力和肩上的责任,勇于处理复杂矛盾,善于解决棘手问题,敢于承担各种风险;要有乐于奉献的精神,始终把人民群众对美好生活的向往作为自己的使命,大力弘扬伟大建党精神和老西藏精神,要正确对待功劳、苦劳、疲劳,做到“平时看得出来,关键时刻站得出来,危难时刻豁得出来”,争当“四个创建”“四个走在前列”排头兵,以实际行动为推进新时代西藏长治久安和高质量发展,建设社会主义现代化新西藏贡献力量。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号