新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 社会焦点

深化改革 加快发展

2017年01月10日 15:41 来源: 中国西藏新闻网    周辉 字号:

2016年末,西藏经济亮出“十三五”开局满意答卷。全区生产总值预计达1148亿元、增长11.5%,连续24年保持两位数增长,实现“十三五”良好开局。

西藏经济能跑出这样的“加速度”,其背后有着多方面的推动力,其中,改革的力量尤为重要。2016年,我区深化改革“提挡加速”,减少行政审批630多项、第三届藏博会协议投资首破千亿、鲁朗国际旅游小镇建成投运……改革攻坚蹄疾步稳,改革红利持续发力,为我区实现“十三五”良好开局提供源源动力。

在肯定良好开局的同时,也要认清风险挑战。面对错综复杂形势和艰巨繁重任务,我们必须坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,继续深化改革开放,不断增强发展动力活力。

继续深化改革,要处理好简政放权和地方承接的关系,以清单管理推动简政放权,加强事中事后监管,提高监管效能,提升服务水平。要处理好企业增产提效和改善企业职工福利待遇、促进农牧民群众增收的关系,继续深化国企国资改革,坚持企业收益分配更多地向职工倾斜,逐步提高职工待遇。同时,积极扩大对内对外开放,积极参与“一带一路”建设,努力将我区建设成面向南亚的贸易和物流中心;大力优化发展环境,全力打造高效的服务环境、公平的竞争环境、公正的法治环境,构建“亲”“清”新型政商关系,以良好的软环境助推经济又好又快发展。

责任编辑:刘金鹏    

相关阅读

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心