新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 社会焦点

坚定不移推动发展

2017年01月10日 15:40 来源: 中国西藏新闻网    曲扎 字号:

盛会逢盛世,盛举兴盛业。

望回路,辉煌成就鼓舞人心。“十三五”开局之年,自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是治国必治边、治边先稳藏的重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,全力以赴保稳定、一心一意谋发展、千方百计惠民生,实现了“十三五”良好开局。

观前景,美好蓝图催人奋进。自治区第九次党代会,科学描绘了未来五年我区改革发展稳定的宏伟蓝图,吹响了推进长足发展和长治久安、全面建成小康社会的号角。今年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是我们决战决胜全面小康的关键一年,确保社会大局和谐稳定,确保经济社会快速发展,责任重大、使命光荣。

沧海横流、风云际会,站在过去和未来交汇点上的西藏,既拥有前所未有的机遇,也面临着重重挑战。贯彻落实“十三五”规划,夺取全面建成小康社会伟大胜利,必须牢牢抓住发展这个第一要务。从自治区第九次党代会到全区经济工作会议再到正在举行的自治区两会,“实现经济社会长足发展和长治久安”的总目标得以不断巩固,“发展是解决西藏所有问题的关键”已成为全区人民的共识。我们坚信,坚定不移促发展、一心一意奔小康的理念必将开花结果。

新起点承载新希望,新蓝图开启新征程。恰逢自治区两会盛大开幕,我们真诚期待广大代表委员广建睿智之言、多献精妙之策,为我区经济社会长足发展和长治久安保驾护航,让令人惊叹的“西藏速度”更为持久。

责任编辑:刘金鹏    

相关阅读

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心