新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 社会焦点

开创高原乡村振兴新局面

2018年03月14日 09:21 来源: 中国西藏新闻网    赵瑞阳 字号:

发挥高原特色农产区优势,培育壮大短平快富民产业,增强农户脱贫内生力;创新乡村治理,弘扬践行社会主义核心价值观,推动平安乡村建设;建立健全生态补偿机制,强化山水林田湖草原系统保护,推进美丽乡村建设……这些结合西藏实际实施的一项项解决“三农”问题的重要举措,不仅增添了农业农村发展新动能,而且加快了农牧业农牧区现代化步伐,让普通农户参与改革进程、分享发展收益,实现乡村兴旺。

党的十九大提出了乡村振兴战略,今年的中央一号文件又对乡村振兴的重点任务、保障措施等作出了全面部署。进入新时代,面临新形势新任务。实施乡村振兴战略,是做好新时代“三农”工作的行动指南。“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴美好前景的实现离不开脚踏实地的努力。

当前,我区社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这一历史性变化要求我们做好新时代“三农”工作必须坚持问题导向,坚持把实施乡村振兴战略作为总抓手,用乡村振兴战略引领脱贫攻坚,用脱贫攻坚的实际成效支撑乡村振兴,向深度贫困地区聚焦发力,聚焦再聚焦、精准再精准,做到脱真贫、真脱贫。

务农重本,国之大纲。实施乡村振兴战略是我区打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化西藏的重大历史任务。各级党委、政府和各级干部要主动适应新时代的新形势新任务,把人民对美好生活的需要作为奋斗目标,把为人民造福的事情真正办好办实,不断开创高原乡村振兴新局面,让农牧业成为有奔头的产业,让农牧民成为有吸引力的职业,让农牧区成为安居乐业的美丽家园。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号