新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 社会焦点

守护神圣国土 建设幸福家园

2019年08月12日 08:39    来源:中国西藏新闻网    盛玉雷
分享到:    

“做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。”深受习近平总书记回信的鼓舞,近两年来,卓嘎、央宗姐妹带动更多牧民加入到放牧巡边的义务工作中,用脚步丈量边境线;人迹罕至的雪域边境来了观光游客,商店、餐馆、家庭旅馆、甜茶馆也越开越多,竹编、鸡血藤手镯等手工艺品供不应求。

守护祖国疆域的一草一木,也耕耘幸福家园的每一寸土地,玉麦之变生动诠释着一个道理:有国才有家,没有国境的安宁,就没有万家平安。

都说国很大,其实一个家。“这是国家的土地,我们得守着。只有人在,家才能看好”,质朴的话语背后,彰显出赤诚的家国情怀。今天的玉麦,越来越多放牧守边的居民,传承着“让五星红旗永远在我们祖祖辈辈放牧的土地上飘扬”的信念,把这里建设成为西藏边境小康村的样本。

“天下之本在国,国之本在家。”无论是格桑花扎根雪域边陲,还是夫妻哨常驻海域孤岛,抑或是子弟兵守卫边关哨所,这些凡人壮举,都彰显了家国大义,传承着家国情怀。“一心装满国,一手撑起家”,每个人、每个家庭心往一处想,劲往一处使,就都能为中华民族大家庭作出贡献,让所有追求幸福生活的美好梦想都开花。

责任编辑:王惠芳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号