新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 西藏观察

深入推进“两学一做”常态化制度化

2017年09月28日 09:36 来源: 中国西藏新闻网    次珍 字号:

今年以来,山南市紧紧围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新活动方式,丰富活动内容,在“学”上下功夫,在“做”上动真格,促使广大党员干部真学、真做,取得了很好的效果。笔者认为,推进“两学一做”常态化制度化要在三个方面上下功夫。

推进“两学一做”常态化制度化,要在“学”上下功夫。党章党规是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。学习党章党规是对党发展历程的回顾,是思想不谋而合的展现,是引领行为的根本。学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范。习近平总书记指出:“理想信念是共产党人的精神之‘钙’,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个‘总开关’问题。”学习党章党规,重在加强理论武装、统一思想行动,自觉强化看齐意识,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的发展理念和奋斗目标看齐。

推进“两学一做”常态化制度化,要在“做”上下功夫。“两学一做”效果怎么样,关键看做得怎么样。要坚持知行合一,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员;在政治上、思想上、作风上以党章严格要求自己,永葆共产党员先进性、纯洁性,做自重、自省、自警、自励,说实话、办实事的党员;严守政治纪律,遵守政治规矩,做在党言党、在党忧党、在党为党的党员。

推进“两学一做”常态化制度化,要在“实”上下功夫。开展“两学一做”学习教育,要避免走过场,应付了事。要将学习落到实处,实现“走心”“入脑”。要坚持学用结合,通过扎实学习,实现头脑充实;把握问题关键,力求整改实效;从实际出发,做到有的放矢。学习方式可灵活掌握,但务必要保障实效。在工作中自觉做到勤学习、多动脑、常思考,将学习成果运用到具体实践中,多到基层一线转转,与群众谈心交心,多向基层党员群众征求建议意见;善于从具体工作中发现规律性问题,在日常小事中总结客观事物发展的规律,以理论知识推动实践工作。

责任编辑:何宝霞    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号