新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 西藏观察

脱贫攻坚离不开党建工作引领

2019年08月08日 09:41    来源:中国西藏新闻网    万靖
分享到:    

脱贫攻坚离不开党的坚强领导,习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上指出,“抓好党建促脱贫攻坚,是贫困地区脱贫致富的重要经验”。笔者认为,以基层党建为引领,脱贫攻坚工作才能形成强大合力,发挥好基层党组织和广大党员的力量引领精准扶贫,才能确保在2020年全面建成小康社会。

加强党员干部队伍建设,才能更好地推动脱贫攻坚战工作。新时代党的组织路线是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导,坚持和发展中国特色社会主义提供坚强的组织保证。优秀的干部队伍能起到更有利的带头作用,发挥更好的基层党组织服务能力。

充分发挥党员在脱贫攻坚工作中的作用。近年来,全区各级党组织、广大党员自发倡议、募集资金帮扶贫困户。在“一乡一社”“一村一合”项目中,各农牧民党员发挥了带头作用,以“合作组织+党组织+贫困户”的模式实现增收致富。

唤起党员干部扶贫责任,深入开展结对帮扶,切实带动脱贫步伐。全区各级党组织结合实际制定出台了相应制度,党员干部各司其职,为贫困户注入新动力、新思想,鼓励贫困户树立脱贫信心。

宣讲传播党的声音,不断强化党性意识,调动广大基层干部和群众的积极性主动性,逐步改变贫困群众“等靠要”思想,增强脱贫主体内生动力,变“输血”为“造血”,为打赢脱贫攻坚战提供动力源泉。

责任编辑:何宝霞    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号