新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 西藏日报评论

“学”“做”结合推动“两学一做”常态化制度化

2018年01月11日 09:56 来源: 中国西藏新闻网    段敏 字号:

近年来,山南市党员先锋模范作用凸显,党群、干群关系进一步密切。之所以发生这样大的变化,是“两学一做”学习教育扎实开展的结果。“两学一做”学习教育开展以来,山南市始终把之摆在工作的重要位置,把之当作重要工作来抓,不断创新方式,丰富形式,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。新时代对党建工作提出了更高的要求,我们唯有不忘初心、牢记使命,切实开展好“两学一做”学习教育,才能更好地回应起时代的召唤和人民的期盼。

要勇于担当,把“两学一做”学习教育作为重要工作来抓。党员的教育管理是党组织的基础性、经常性工作。开展“两学一做”学习教育既是对党员提出的明确要求,更是对党组织教育管理能力的检验。各级党组织要充分认识、高度重视,勇于担当、强化落实,把“两学一做”学习教育摆在工作的重要位置,把之当作基础性、经常性工作来抓,确保活动取得扎扎实实的成效,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

要强化“学”,补足党员精神之“钙”,坚定理念信念之“魂”。习近平总书记指出,高度重视学习、善于读书学习,是我们党的优良传统和政治优势,是我们党保持和发展先进性、始终走在时代前列的重要保证,也是领导干部健康成长、提高素质、增强本领、不断进步的重要途径。同时强调,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。新时代,要着重加强党的新思想新理论的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

要注重“做”,发挥好党员先锋模范作用,进一步密切党群、干群关系。“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队”。既然加入了中国共产党,就要时刻用党员的标准来要求自己,不忘初心、牢记使命,发挥好党员先锋模范作用,干在实处,走在前列;勇于担当,扎实工作,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

责任编辑:罗宗    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号