新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 西藏日报评论

健身消费还需理性对待

2019年04月26日 07:54    来源:中国西藏新闻网    裴聪
分享到:    

微信圈里“晒”步数,朋友圈里“晒”运动,近年来,随着生活水平的不断提高,群众健身意识不断增强,全民健身风潮正劲。一时间,“请人吃饭不如请人健身流汗”成为流行口号,“花钱买健康”已逐渐成为当今社会的一种新潮休闲消费方式。笔者认为,潮流归潮流,健身消费还得理性对待。

近年来,健身行业持续火爆,健身房越来越多,各种名目的促销活动也层出不穷。在市场的历练下,健身房越来越善于把握消费者心理,刺激消费欲望。现在,由于工作和生活繁忙,人们有时候存在懒惰的思想,每天花一定的时间锻炼身体对很多人来说是一个奢侈的事情,因此,部分消费者的健身卡可能只会使用几次,就躺在主人的包包里“睡大觉”了。所以,要不要办一张年卡、要不要请一个私教培训、要不要购买相应的营养品等,消费者都要结合自身的实际情况而定,不要盲目跟风和冲动消费。此外,消费者一定要选择正规的健身场所运动锻炼,在办理健身卡和购买私教服务的时候,要保留好相关的资料和凭证,以便发生纠纷的时候能及时维护自己的合法权益。

现在,健身成为大家越来越受欢迎的一种运动,因为健身不仅可以使身体摆脱亚健康,达到一种健康的状态,而且健身可以减脂塑形,这对很多爱美的年轻人来说是一种非常好的运动方式。就像健身教练说的那样,很多健身消费的人群都是带着减脂塑形的目的去的。

有的人为了快速减肥和塑形,增加锻炼强度,延长运动时间,在短时间内进行高负荷运动。这种突击式的锻炼方法,心脏往往难以承受,易导致血压不稳,对于平时运动量不多的人来说,还会使一直处于僵硬状态的关节和肌肉受损。因此,要认识到减脂塑形不是短期的权宜之计,而是为了身体健康需要培养全新的生活方式和习惯。如果没有这样的心态,任何减肥妙招都是自欺欺人,哪怕短期能收到一些效果,也不会长久有效。

另外,健身行业想要更好更快发展,需要更加规范的环境。只有具备更丰富的产品、更个性化的服务、更先进的管理理念,才能为消费者带来更加满意的体验。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号