新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 西藏日报评论

强化意识 压实责任

2019年07月12日 09:34    来源:中国西藏新闻网    孙文娟
分享到:    

“安全生产月”和“安全生产万里行”活动作为一项全国性的安全生产宣传教育活动,对宣传贯彻党和国家关于安全生产的重大决策部署和相关法律法规,普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质、营造安全氛围具有十分重要的作用。

习近平总书记指出,发展绝不能以牺牲安全为代价。区党委、政府高度重视安全生产,吴英杰书记、齐扎拉主席多次作出重要指示批示,明确要求进一步强化安全生产底线、红线、高压线意识。

要充分认识开展“安全生产月”“安全生产西藏行”活动的重要意义。把安全生产宣传教育工作摆在重要位置,建立党委和政府领导、多部门合作、有关方面协同参与的工作机制,专题研究部署,细化活动方案,层层压实责任,抓好督促检查,全力提升全区安全生产水平、有效遏制生产安全事故发生。

各级党委、政府要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,督促推动基层各有关部门切实履行安全管理责任,推动党的路线方针政策落地生根,形成齐抓共管的良好格局。要着力解决好群众反映强烈的突出问题,有效解决好群众的操心事、烦心事,着力促进安全生产水平大幅提升和安全生产形势稳定向好,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

要多措并举将“安全生产月”“安全生产西藏行”活动推向深入。突出宣传重点,创新宣传手段,拓宽宣传渠道,让宣传直抵人心,形成浓厚氛围。广泛发动群众,动员全民参与汇聚民智民力,勇于和身边的违法违规行为作斗争,进一步提高全社会预防和应对各类生产安全事故的能力,构筑防范化解安全风险的铜墙铁壁。

要强化宣传,充分发挥新闻媒体作用,利用好各类媒体平台、政务网站和客户端,紧紧围绕活动主题和重点内容,推出形式多样、内容丰富的宣传报道,尤其是要抓住正反两方面典型予以宣传和公开曝光,扩大宣传覆盖面和影响力,推动有关部门和企业切实履行责任。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号