新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 西藏日报评论

结合主题教育开展 加强基层党组织建设

2019年08月06日 15:36    来源:中国西藏新闻网    张斌
分享到:    

党的十九大报告中指出:“要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”

“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。

笔者认为,全区各级基层党组织要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是当前党内政治生活的重要内容。以“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的强烈责任意识,不断强化思想和行动自觉,不断检视自己,不掩饰缺点,不文过饰非,坚决同一切弱化党的先进性和纯洁性、危害党的肌体健康的现象作斗争;全面加强基层服务型党组织建设,不断增强各级基层党组织创造力、凝聚力、战斗力。

要结合主题教育,不断提升基层党建工作者的素质和能力。我区各基层党组织要长期不间断地以各种形式组织基层党务工作者进行思想政治的学习,整合各种资源,充分利用好村阵地,对党员和群众广泛开展政策理论、法律法规和各种农业实用技术的培训活动,在培训的过程中,要倡导基层工作者积极学习思想政治理论知识,并能够应用到实际工作中,培养他们认真务实的工作态度,使培训活动能收到应有的效果。

要将打赢脱贫攻坚战同开展主题教育、基层党组织建设相结合。我区各基层党组织要将打赢脱贫攻坚战看成是检验主题教育开展有没有效果、基层党组织建设是否加强的“试金石”。 在脱贫攻坚的决战冲刺阶段,农村基层党组织的战斗堡垒作用要从加强阵地建设、班子建设、党员队伍建设、党内政治生活建设、民主建设和考核奖惩机制建设等方面来强化和提升。把品德好、作风硬、文化高、能力强,有服务意识、有献身精神的人员吸收到党内来,提升党员队伍的内生动力,抓好关键少数,从而实现联系群众、团结群众、发动群众、服务群众和带领贫困群众脱贫致富,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号