新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 西藏日报评论

牢记使命 永远奋斗

2019年10月31日 09:32    来源:中国西藏新闻网    黄志武
分享到:    

从开天辟地党的诞生,到惊天动地新中国成立,再到欢天喜地改革开放,这一路走来,都承载着一个伟大梦想,那就是实现国家富强、民族振兴、人民幸福——中华民族伟大复兴的中国梦。如今,当我们回想梦想起航的地方,当我们回忆艰苦卓绝的征程,当我们回望波澜壮阔的历史,我们永远都不能忘记,我们的初心,我们的使命,我们的精神家园。

不忘初心、牢记使命,就是要永远把理想镌刻在心。衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。党员干部要忠诚担当,忠诚始终排在第一。对党忠诚,就要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持一致。要扎扎实实地学习党的理论知识,提升历史涵养,学懂弄清我们现在的生活究竟是怎么来的?为什么中国特色社会主义道路是唯一正确的道路?这是一种发自内心、坚定不移的信仰,任何时候任何情况下都要站得稳、靠得住。

不忘初心、牢记使命,就是要始终做到为民造福。历史充分证明,同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。离开了人民,我们就会一事无成。不忘初心,方得始终。我们必须要把人民放在心中的最高位置,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督。想问题、作决策、办事情,都要想一想是不是有助于解决群众的难题,是不是有利于增进人民的福祉。只有怀着强烈的政治责任感、历史使命感,把人生的理想融入到国家、民族、人民的伟业之中,才能最终实现一个更有意义的人生。

坚定理想信念,牢记初心使命,人生的奋斗才有更高的思想起点,干事创业才有不竭的精神动力。只要我们以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,勇立潮头、奋勇搏击,我们就一定能战胜一切艰难险阻,在新时代创造新的奇迹,实现新的辉煌。

责任编辑:何宝霞    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号