新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 西藏日报评论

内化于心 外化于行

2019年11月28日 09:43    来源:中国西藏新闻网    黄志武
分享到:    

“民之所望,政之所向。”习近平总书记在党的十八届中央政治局常委同中外记者见面时说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”“不忘初心、牢记使命”是党的十九大主题打头的八个大字,报告中,习近平总书记指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

“不忘初心、牢记使命”。作为党员、干部怎样践行、怎样才能做到不忘初心、牢记使命?笔者认为,须“内化于心,外化于行”,应当首先解决思想和行动一致的问题。不但思想上要深入学习领会,入脑入心,牢固树立宗旨意识,牢记共产党人的初心和使命,而且要把这几个字吃透弄懂刻在心里,并时时化为实际行动,真正“全心全意为人民服务”。不要只坐着,把“不忘初心、牢记使命”挂在嘴上念念了事,搞搞形式,而不付诸行动,工作依旧按部就班,不求创新,不思进取。

初心就是民心,信群众爱群众,做新时代服务人民的共产党人。“干部把人民放到多高的位置,人民就会把他抬到多高的位置”。作为一名党员干部,只有时刻知道从哪里来,才能知道到哪里去;只有知道“我是谁”,才知道“干什么”。全心全意为人民服务是我党的根本宗旨,在新时代,广大党员干部不管在哪个层级,都要做到心中有人民,心中始终装着老百姓,真心实意为老百姓干实事,解决百姓疾苦。谁让人民满意了,让人民高兴了,那人民就会拥护谁。

责任编辑:程利娜    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号