新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 雪域时评 > 西藏日报评论

加强党的领导 凝聚奋进伟力

2022年10月10日 09:20    来源:中国西藏新闻网    跋巅
分享到:    

加强党的领导 凝聚奋进伟力

—喜迎党的二十大胜利召开评论之六

做好西藏工作,关键在党。坚持中国共产党领导,不断巩固党在西藏的执政地位、夯实党在西藏的执政基础,是做好新时代西藏工作的根本保证。

横空大气排山去,砥柱人间是此峰。在党的二十大即将召开之际,回望十年来西藏各项事业取得的全方位进步、历史性成就,从社会大局持续稳定到经济高质量发展,从生态环境保持良好到边疆发展、边防巩固、边境安全,每一项成就的取得,最重要在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,最根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,最主要在于不折不扣把习近平总书记关于西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略落到实处。十年非凡历程充分证明,没有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,就没有今日西藏繁荣稳定的大好局面,就没有西藏各族人民幸福美好的新生活。西藏各族人民发自内心感恩习近平总书记、感恩党中央,发自肺腑听党话、感党恩、跟党走。

一引其纲,万目皆张。十年来,区党委始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党对一切工作的领导不动摇,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力不断增强,党总揽全局、协调各方的领导核心作用更加凸显,管党治党主体责任全面落实、正确用人导向进一步树立、整顿软弱涣散基层党组织成果显著、党内监督和国家监察全覆盖、政治巡视不断深化,不断开创西藏党的建设新局面。十年光辉实践深刻启示,建设社会主义现代化新西藏,谱写长治久安和高质量发展新篇章,必须始终加强党的全面领导和党的建设,让党在西藏的执政基础牢牢夯实、坚如磐石、稳如泰山。

党和人民的事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。 十届自治区党委坚持以政治建设为统领,将加强党的全面领导和党的建设融入忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,贯穿聚焦聚力“四个创建”“四个走在前列”全过程、各方面,从系统部署改进作风狠抓落实工作到鲜明提出领导干部要带头践行“六个表率”,从持之以恒抓好基层基础工作到全面巩固反腐败斗争压倒性胜利,充分发挥各级党委领导作用、广大党员干部示范带头作用、基层党组织战斗堡垒作用,扎实推进新时代党的建设新的伟大工程,党在西藏的执政地位和基础不断巩固夯实,基层治理能力不断提升。全区各级党组织、广大党员和各族干部群众的心,始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起,一切行动听从党中央的号令和指挥。

奋斗史诗波澜壮阔,复兴伟力奔腾磅礴。党的二十大召开在即,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。西藏各族人民必将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区党委坚强领导下,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚持党对一切工作的领导不动摇,持之以恒推进党的建设新的伟大工程,不忘初心,牢记使命,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号