新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 珠峰快见

坚定理想信念才能更好安身立命

2018年10月22日 16:49    来源:中国西藏新闻网    黄开团
分享到:    

革命理想高于天。《平“语”近人》第十一集《咬定青山不放松》围绕“信念”主题,通过解读习近平总书记在系列重要讲话和报告中引用的古代典籍,阐释了习近平总书记关于理想信念的思想内涵。理想信念教育历来是我们党高度重视的工作,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们党是否坚强有力,既要看全党在理想信念上是否坚定不移,更要看每一位党员干部在理想信念上是否坚定不移。历史和事实警示我们,只有坚定理想信念,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,坚定“四个自信”,才能解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,才能不断增强政治定力,守护好共产党人的政治灵魂。作为新时代党员干部,必须以身作则、率先垂范、以上率下,坚持在加强理论学习、强化宣传教育、持续苦干实干中坚定理想信念,从而更好地在新时代安身立命。

在加强理论学习中坚定理想信念。思想理论上的坚定是政治上坚定的前提。习近平总书记强调,只有理想信念坚定,心中有党、对党忠诚才能有牢固思想基础。理想信念动摇了,那是不可能心中有党的。大家要把学习掌握马克思主义理论作为看家本领,深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想,深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,深入学习十八大以来党的理论创新成果,不断领悟,不断参透,做到学有所得、思有所悟,注重解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,真正做到对马克思主义虔诚而执着、至信而深厚。作为新时代党员干部,我们必须加强理论学习,既要原原本本地学,更要深入系统地学,联系实际学深悟透,准确把握精髓要义,坚持先学一步、深学一层。通过学习,从思想深处解决好信仰信念问题,把坚定理想信念建立在对对克思主义的深刻理解之上,建立在对历史规律的深刻把握之上。同时,注重把理论学习同贯彻落实十九大精神和以习近平同志为核心的党中央重大决策部署结合起来,同解决改革发展稳定中的实际问题结合起来,真正做到学而信、学而思、学而行。

在强化宣传教育中坚定理想信念。就如何做好新时代宣传思想工作,习近平总书记强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。这就要求我们每一名党员干部必须在党爱党、在党言党,在党忧党、在党为党,在深入宣传党的路线、方针、政策等方面当好表率,认真做好党的理论宣传工作,扎实推进最新理论武装工作。党员干部要带头落实党中央安排部署的重大宣传教育任务,对线上线下的错误观点和错误倾向都要坚决批评并予以纠正,带头参加党的理论宣讲,通过上下、左右协同联动,讲好历史性成就,讲清新时代面临的新形势,讲透习近平总书记系列重要论述精神,等等。要切实向全社会全面客观地讲清楚深层次思想理论问题,回应广大普通党员、干部、群众的关切,引导他们他们分清是非界限,坚决抵制错误思想侵蚀,不断提高广大普通党员、干部、群众的思想政治觉悟和水平。

在持续苦干实干中坚定理想信念。习近平总书记多次强调,“空谈误国,实干兴邦。”任何伟大事业,都始于理想梦想,成于苦干实干。作为党员干部,我们要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,增强党性修养,注重自省自律,扎实践行新发展理念,以实际行动让广大普通党员、干部、群众感受到新时代共产党人理想信念的强大力量。始终把坚定理想信念体现在做好本职工作的过程中,坚持苦干实干,在胜利时、顺境中不骄傲不自满,在困难时、逆境中不消沉不动摇,经受住各种赞誉和诱惑的考验,经受住各种风险和挑战的考验,不忘初心、牢记使命、继续前进,永葆共产党人的政治本色。始终坚持忠诚、干净、担当,不断提高履职能力和水平,在本职工作岗位上更好发挥好一名新时代党员干部应有的先锋模范作用,勇于创新、甘于奉献、乐于实干,奋力为新时代决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标作出积极贡献。

责任编辑:何宝霞    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号