新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 珠峰快见

两会时评:组团聚力增进西藏各族人民健康福祉

2019年01月12日 09:13    来源:中国西藏新闻网    张一鸣
分享到:    

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作、始终心系西藏人民,制定出台了一系列推进西藏长足发展和长治久安的重大举措。2015年8月,中央召开第六次西藏工作座谈会,作出开展医疗人才组团式援藏的重要举措。

启动实施以来,中组部、国家卫健委、教育部加强工作指导、强化督导落实,确保各项工作有力有序有效推进;自治区党委坚持将其作为“组织部长工程”一抓到底,深入贯彻落实“合理、可实现、可持续、可评价”的总要求,有力推动“1+7”医院发生了格局性变化、实现了历史性进步;4批698名组团式援藏医疗人才前赴后继、坚忍奉献,在救死扶伤、治病救人的生动实践中,致力传递党恩、播撒仁心大爱,让西藏各族干部群众切身感受到了以习近平同志为核心的党中央的特殊关心关怀,深切认知惠在何处、惠从何来,进而坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

三年多来,全区医疗卫生事业有了更好更快更大的发展,西藏330万各族干部群众在家门口享受到了内地高水平的医疗服务。通过深入推进“团队带团队、专家带骨干、师傅带徒弟”工作,西藏有了一支永不走的医疗队;通过深化“以院包科”,受援医院重点科室从无到有、由弱变强,医疗服务能力有了质的跃升;通过改革破冰,受援医院的管理逐步向现代医院对标看齐,更加规范科学。医疗人才组团式援藏引领带动“三不出”工作初见成效、“两降一升”各项指标向好,西藏人民的“健康网”越织越密。

三年多来取得的种种成就,展现了习近平总书记治边稳藏重要战略思想在西藏的成功实践,彰显了医疗人才组团式援藏作为维护祖国统一、增进群众福祉这一重大举措的时代伟力,充分体现了社会主义制度集中力量办大事的无比优越性。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号