新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 珠峰快见

两会时评:以新发展理念助推高质量发展

2019年01月12日 09:12    来源:中国西藏新闻网    刘文涛
分享到:    

2018年,预计全区地区生产总值突破1400亿元、增长10%左右;大众创业万众创新载体达到74家,吸纳高校毕业生2100余人;乡村振兴开局良好,边境地区面貌发生深刻变化,区域发展格局更合理,常住人口城镇化率达到31%;生态安全屏障建设不断加强,植树造林112.5万亩,森林覆盖率提高到12.14%,地级以上城市空气质量优良天数比率98.1%;区内外合作不断加强,“一带一路”建设成果有目共睹;各类解决区域发展不平衡的政策相继出台,落地落实。

一份成绩单,体现了我区不断推动高质量发展的成果。创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念已在雪域高原开花结果。

发展是硬道理,新发展理念是高质量发展的指挥棒、红绿灯,是符合我区区情,顺应时代要求,对破解发展难题、增强发展动力,厚植发展优势具有重大指导意义。

坚持新发展理念就是要不断深挖我区各领域优势,创新驱动发展,凸显高原特色,亮出高原名片;就是要不断深化供给侧结构性改革,促进三大产业以及新兴产业协调发展;就是要保护绿水青山,对破坏环境的发展项目说“不”;就是要不断深化改革扩大开放,加强与区外合作,建设“一带一路”南亚大通道;就是要推动民生工程建设,让发展成果惠及更多偏远贫困地区。

新的一年,面对机遇和挑战,发展依然是我区的时代语境。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为指引,不断推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,进一步增强全区群众的幸福感获得感。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号