新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 珠峰快见

建功新时代 青春正当时

2019年05月16日 09:37    来源:中国西藏新闻网    裴聪
分享到:    

近年来,我国各级政府、教育部门和社会力量都对大学生创业给予积极的鼓励和支持,使得大学生创业在较短的时间里获得了明显的发展。像群培索那这样的一群对未来充满希望,有着年轻的血液、充满激情,以及“初生牛犊不怕虎”的精神,成为了创新创业路上的冉冉新星。新时代呼唤朝气蓬勃的青年有新作为,为建设和谐美丽的家乡添砖加瓦。

现代大学生有创新精神,有对传统观念和传统行业挑战的信心和欲望,而这种创新精神也往往造就了大学生创业的动力源泉,成为成功创业的精神基础。然而,相较于就业,创业活动对于大学生的综合能力具有比较高的要求。从大学生创业能力的角度来看,过硬的心理素质,良好的判断和决策能力,丰富的组织管理和协调能力等是影响大学生创业的重要因素。要加强对大学生创业的系列培训,提供必要的和增加创业能力提升的实践机会,帮助他们将所学相关知识内化为自身的有益经验,提升大学生在创业活动中所必须的经验和能力。

有激情,有干劲是青年一代的特征。与此同时,大学生创业者也要摆正心态,能够面对创业路上出现的各种困难。学生们虽然掌握了一定的书本知识,但终究缺乏必要的实践能力和经营管理经验。我们不难发现,由于大学生社会经验不足,常常盲目乐观,没有充足的心理准备;急于求成、缺乏市场意识及商业管理经验,这是影响大学生成功创业的重要因素。首先,创业者要勇于面对创业中的挫折和失败。在创业的过程中,既要看到成功,也要看到失败,要不断总结经验,才能使年轻的创业者们变得更加理智。其次,创业的过程也要继续为自己“充电”提升个人素质,不妨多参加各种所从事行业的相关培训,走出去交流学习,以此开阔自己的眼界,提升研判能力,提升创业和守业的能力。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号