新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 珠峰快见

从“心”出发 站稳自己的C位

2020年01月02日 17:34    来源:中国西藏新闻网    朱艳
分享到:    

中国特色社会主义进入新时代,开启新征程,年轻干部作为新时代的主流军,要始终坚守“四心”,守正创新、锐意进取、担当作为,在新时代站稳自己的C位。

保持一颗“赤子心”,做“爱国精神”的弘扬者。年轻干部要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀,“爱国精神”顾名思义就是要热爱祖国,对祖国忠诚。林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的豪迈,屈原“身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄”的悲壮,文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的情怀让我们敬仰。作为新时代的一员,我们要始终保持一颗赤子之心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

保持一颗“警戒心”,在廉洁自律上下功夫,做“正气精神”的捍卫者。“高山流水洁有情,清风明月廉无价”,年轻干部作为新时代的主力军,要发挥榜样作用,弘扬正能量,这就要求年轻干部要修身养德,须“吾日三省吾身”,常扫思想上的尘埃污垢,不断净化“思想桌面”。年轻干部要自警自省自戒,深怀爱民之心、恪守为民之责、善谋富民之策,多办为民之事,常修陶渊明“不为五斗米折腰”的精气神,真正做到用权为民、廉洁奉公。习近平总书记有言“心中高悬法纪明镜、手中握紧法纪戒尺、知晓为官做事尺度”,这就要求年轻干部要严以修身、严以用权、严以律己,求一个问心无愧,养一身浩然正气,修一颗赤诚之心。

保持一颗“进取心”,在创新载体上下功夫,做“开拓精神”的倡导者。习近平总书记指出:“解放思想、实事求是、与时俱进是马克思主义活的灵魂”,因此坚持和发展中国特色社会主义就要不断推陈创新。同样,作为新时代的革命军,年轻干部也需要有与时俱进、推陈出新的开拓精神。年轻干部要认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,理解“新时代”的精髓,创新学习载体、活动载体、工作载体,创新工作方式方法,细化工作举措,坚定不移贯彻落实新时代党的各项方针政策。

保持一颗“责任心”,在行动务实上下功夫,做“工匠精神”的践行者。习近平总书记指出:“我们不能‘邯郸学步、失其故行’”,这就要求我们在工作中不能东施效颦,要结合实际,因地制宜,制定切合实际的工作方案,以强烈的责任担当,将各项工作抓好贯彻落实,并积极发扬“工匠精神”。“工匠精神”是一种职业精神,强调的是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神和用户至上的服务精神。这就要求年轻干部要始终坚持党全心全意为民服务的宗旨意识,对待工作要一丝不苟、持之以恒,决不能半途而废,年轻干部要把充分发挥主观能动性和创造性,以求真务实的态度,将各项任务进行细化分解,确保各项工作做实做细,给新时代交上一份满意的答卷。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,如今,阔步走在新时代中国特色社会主义的康庄大道上,我们要团结一致、守正创新、开拓进取,书写好中国特色社会主义的辉煌篇章,谱写好中华民族伟大复兴“中国梦”的华美乐章。(中国西藏新闻网所登载该网评文章仅为分享交流经验目的,属作者个人看法,不代表本网观点。)

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号