新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 珠峰快见

奋力磨砺出属于自己的“胖五”

2020年01月02日 17:31    来源:中国西藏新闻网    黄开团
分享到:    

2019年12月27日晚,长征五号运载火箭在海南文昌发射场成功将实践二十号卫星送入预定轨道。但是此前,在第二次发射任务中,长征五号经历了至暗时刻。归零,攻关,再归零,再攻关。两年多时间里,长征五号运载火箭团队累计进行了40余次、240多项关键技术突破、900多个日夜的磨砺、15000余秒关键技术实验,总计超过20000余次各种地面实验,这才为全国人民磨砺出一枚更强壮、更健康的“胖五”。

作为新时代党员干部,理应不忘初心、牢记使命,自觉以长征五号运载火箭团队为榜样,坚定信念、拼搏奋进、一心为民,即使承受巨大的压力,也要永不言败、永不放弃;哪怕含着无尽的泪花,也要努力拼搏、向前奔跑,向着党中央既定的奋斗目标和自己的人生目标不达目的誓不罢休,奋力磨砺出属于自己的“胖五”。

坚定信念,点亮引航“灯塔”。“理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人初心的本质要求。共产党人只有树立了崇高而坚定的理想信念,才能做到不忘初心、牢记使命。”作为新时代党员干部,自当树立崇高而坚定的理想信念,坚守正确的人生价值追求,牢记党的初心和使命,保持强烈的事业心责任感,坚持从全局和长远的高度看待和思考本职工作,把事业看得高一点,把名利放得低一点,遇事不争名、不夺利、不揽功、不推过,不去攀比职位的高低、权力的大小、待遇的多少,更多地把目光聚集在干事创业上,把精力集中在如期打赢脱贫攻坚战等目标任务上,把党的伟大事业作为从政人生的最高价值取向。以对党、对人民、对历史高度负责的态度,认认真真做好每一项工作、每一件事情,努力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

拼搏奋进,启动成事“引擎”。“当干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”作为新时代党员干部,在新形势新任务下,迎接新挑战,战胜新困难,开拓新局面,必须铆足干劲、开足马力、砥砺奋进。具体讲,就是要站在党和国家工作全局的高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹考虑,一体推进,把本职工作弄清楚、想透彻,不仅对本职工作轻车熟路,对本地区本部门工作了然于胸,对党中央的重大决策部署如数家珍。坚持以积极的、扎实的、进取的作风和行动,顺应规律善干、不断创新实干,把握有利机遇、运用正确的方法、体现能力素质,在干事创业中全面贯彻落实新思想、新理念、新部署、新要求。同时,坚持推陈出新,根据完成党中央各项重大决策部署和本地区本部门重点工作目标任务的需要,建设性、创造性地去落实、去推进,争做新时代不畏挑战的“强手”、破解难题的“高手”、善作善成的“能手”,更好推动新时代党的各项事业向前发展。

一心为民,聚合兴业“伟力”。“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。”作为新时代党员干部,理应强化宗旨意识、群众观念,以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,把密切联系群众作为立身之本、成事之基。只有常到田间地头、常坐板凳炕头,拜人民为师,俯下身沉下心,身入基层、心入群众接地气、听民声、吸民意,才能取到“真经”、增加“底气”、兴好“伟业”。只有站在群众的立场上想问题、作决策、办事情,满腔热情地为人民群众解难事、干实事、办好事,真抓实干地解民忧、纾民怨、暖民心,努力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,持续让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,以更加务实的作风、扎实的成效赢得广大人民群众的拥护和支持,万众一心、众志成城把新时代党的各项事业推向前进。(中国西藏新闻网所登载该网评文章仅为分享交流经验目的,属作者个人看法,不代表本网观点。)

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号