新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 珠峰快见

直面百姓关切 共谋发展良策

2020年01月07日 10:06    来源:中国西藏新闻网    卢有均
分享到:    

初心一如来时路,山高路远再启程。伴随着悠远绵长的新年钟声,自治区两会如约而至。代表委员们带着使命与责任、任务与嘱托、期望和企盼,齐聚一堂,共商发展大计。

“一年来,我认真履职尽责,为阿里经济社会发展和民生持续改善建言献策。”自治区人大代表次仁普赤在多次专门前往阿里地区中等职业技术学校调研后,今年,她准备提出在阿里地区设立职业技能鉴定所的建议;唐素芳作为一名来自教育系统的人大代表,她坚持为教育事业发展献计献策、积极奔走,对我区教师队伍职称评定办法提出的意见、建议得到了采纳,为拉萨市100多名曾任职“三支一扶”的教职工落实了工龄;作为政协委员和民营企业家,扎塔既勤于履职尽责、资政建言,又善于团结群众,提出了高质量发展民营经济的独道见解,先后带领公司捐助公益资金累计达到2441万元……过去的一年,自治区人大代表、政协委员们投入大量时间、精力,走访调研,听取群众的意见和建议,在全力为民解难事、办事实的同时,还准备了一批立题准、质量高的议案、提案和建议。他们用行动展示了自治区人大代表、政协委员对推动西藏长足发展和长治久安的思考与担当。

“我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”跟代表委员一样的拼,这是2019年西藏全区人民拼搏奋斗的真实写照。回望来时的365个日夜,有欢笑、有泪水、有感动……在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以正确处理好“十三对关系”为工作方法,全力抓好发展稳定生态三件大事,以强党建为保障,我区各项事业硕果累累,各族群众收获满满。

船到中流浪更急、人到半山路更陡。2020年,注定会在时间的坐标上镌刻下熠熠生辉的印记。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,任务艰巨而繁重。刚刚召开的自治区党委经济工作会议对今年的经济工作作出了全面安排,打赢三大攻坚战仍有不少硬骨头,反分裂斗争形势依然复杂严峻……两会开幕,代表委员们怀揣“干货”,带着真挚的为民情怀而来,将再次围绕区党委的决策部署和群众普遍关心的热点难点痛点堵点问题,建真言、献良策。全面推进改革发展稳定事业,务必要抓住关键环节、找准切入点和落脚点;为民代言、破解问题,不仅要有志不改、道不变的坚定,更要有打硬仗、闯难关的信心,要多提敢提关乎西藏长足发展、长治久安的真知灼见。

岁月不居、时节如流,旌旗猎猎、击鼓催征。自治区两会召开,为全区人民奋力实现第一个百年奋斗目标,吹响了冲锋号。挑战前所未有,机遇稍纵即逝,让我们只争朝夕、不负韶华,万众一心加油干,为全区人民的福祉添砖加瓦,写下民主、团结、求实、奋进的新篇章!

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号