新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 珠峰快见

【地评线】九眼时评:做到“四个自觉”,全力以赴带头冲锋

2020年01月07日 17:09    来源:中国西藏新闻网    黄开团
分享到:    

习近平总书记在二〇二〇年新年贺词中指出:“2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。”作为新时代党员干部,理应积极响应冲锋号,自觉做到对党绝对忠诚、不负人民期望、勇于担当负责、严格执行制度,全力以赴带头冲锋,坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会。

自觉做到对党绝对忠诚。习近平总书记指出,对党绝对忠诚要害在“绝对”两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺杂任何杂质的、没有任何水分的忠诚。对党绝对忠诚是对党员的根本政治要求,是对党员干部第一位的要求,是党员干部的根本操守和首要的政治品格。作为新时代党员干部,讲忠诚就是要为党和人民的事业奉献终生。对党绝对忠诚不是抽象的而是具体的,任何时候、任何情况下都要在党言党、在党为党、在党爱党、在党忧党、一心为党,不断提高政治站位、增强政治定力、坚持党性原则,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚贯彻在日常工作中,体现在坚决打赢脱贫攻坚战上。

自觉做到不负人民期望。习近平总书记指出,人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。实践证明,中华民族从站起来、富起来到强起来,人民群众功不可没。作为新时代党员干部,必须永远铭记人民是共产党人的衣食父母,共产党人是人民的勤务员,永远坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,情为民所系、权为民所用、利为民所谋,把人民对美好生活的向往作为永恒的奋斗目标,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,以如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽的实际成效取信于民。

自觉做到勇于担当负责。有过这么一句话,没有担当的人生是很失败的人生,不负责任的干部是不称职的干部。勇于担当负责是我们应对挑战、解决问题、战胜困难、夺取胜利、创造奇迹的重要力量。共产党人干事创业理应是为了党、为了国家、为了人民的利益,作为新时代党员干部,更应以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

自觉做到严格执行制度。习近平总书记指出,制度的生命力在于执行。前不久,党的十九届四中全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。党和国家的各项制度就是硬规矩、硬约束。作为新时代党员干部,只有在制度的框架内工作学习生活,才能保持正常的秩序,才能更好干事创业。严格执行制度,就必须学制度、知制度、懂制度,当好严格遵守和执行制度带头人,严格按照“中国之制”推进“中国之治”,不断提高运用制度干事创业能力,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号