新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 珠峰快见

援藏,是责任更是担当

2020年01月13日 08:52    来源:中国西藏新闻网    王珊
分享到:    

一项项民生工程、一批批产业项目或加速规划,或开工建设,或建成使用。林芝市巴宜区的各族群众从一个个可触可感的援藏项目中,真切地感受到了来自祖国大家庭的温暖,享受到了援藏项目带来的看得见、摸得着的实惠。而这些援藏项目的推进,离不开一批又一批从东莞来的援藏干部。

任何个体作出的选择,实际上都是一种方向。当这种选择与国家的号召和战略相契合时,就是一种人生价值的实现形式。对口援藏工作是国家战略发展的需要,是援藏干部个人的价值体现,更是一份沉甸甸的责任担当。

担当是信心与动力的正能量。担当是一种情怀,是一种奉献,是一批又一批援藏人的庄严承诺与辛勤付出。援藏干部积极响应国家战略需要和党的号召,主动服从组织的安排,积极参加服务基层工作。从进藏工作的那一刻开始,援藏干部就把担当写在了心底,并用每一滴辛勤劳动的汗水诠释担当的真谛。他们选择在条件艰苦、情况复杂的地区工作,与各族群众同吃同住同学习同劳动。他们舍小家、顾大家,把每一项工作看得比荣誉还重要,力求将每一个细节做到完美,以实际行动赢得各族干部群众的赞誉,用行动阐释援藏人的无悔人生。

担当就是要始终以长远的目光谋划援藏工作,以全局的意识统筹援藏工作、以科学的态度抓好援藏工作,以务实的作风干好援藏工作,紧密结合受援地实际,做到派之所需,派之有为。

越来越多的援藏干部从政府大院内走向院外,从城镇走向乡村,走向农牧民群众,让农牧民群众得到更直接的帮助和实惠。以前的援藏工作中,援藏干部任期有限,看重在几年内完成某个工程项目,吸引一定数额的资金等,因而比较注重短期效应。而如今,援藏干部更加注重可持续发展,留下发达地区成熟的做法和管理经验,留下高效的体制机制。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号