新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 珠峰快见

为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证

2020年01月31日 14:53    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

打赢疫情防控阻击战,关键在党,关键在人。近日,习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出重要指示,强调各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。一分部署,九分落实。对于各级党委(党组)和领导干部而言,当始终做到“三个强化”,切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

强化思想认同。思想是行动的先导,认识是行动的动力。各级党委(党组)和领导干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想、政治和行动自觉。把认真学习贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院重大决策部署,作为当前的首要政治任务,内化于心、外化于行,自觉在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,大力发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的工作要求,争当“最美逆行者”,努力做到守土有责、守土担责、守土尽责。同时,充分发挥党组织宣传思想政治工作优势,始终牢牢掌握疫情防控线上线下舆论主导权和话语权,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好舆论环境。

强化政治责任。疫情就是命令,防控就是责任。各级党委(党组)和领导干部要始终做到旗帜鲜明讲政治,认清当前肩负的重大责任使命,把坚决打赢疫情防控阻击战作为当前的最突出的使命任务,始终将党的领导融入疫情防控阻击各个环节,特别是要充分发挥广大基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员、组织、凝聚群众,紧紧依靠人民群众,把疫情防控阻击各项措施覆盖到户、落实到人,切实做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率、哪里就有最扎实的群众基础。坚持把疫情防控第一线作为磨砺、锤炼干部的试金石和磨刀石,明确疫情防控权责边界、力求阻击疫情无缝对接,真正形成各司其职、各负其责、协调运转、有力有效的疫情防控格局,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控阻击的强大政治优势。

强化正向激励。众所周知,激励机制是人力资源管理的核心。各级党委(党组)及其组织人事部门当始终坚持正向激励机制,在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,把领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容。对表现突出的,表扬表彰、大胆使用;对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,严肃问责;为打赢疫情防控阻击战提供强有力的选人用人舆论环境和真抓实干的精神动力。全面提升各级党政组织和广大党员干部抓好抓实疫情防控的压力和动力,严格落实疫情防控党政组织主体责任、党政“一把手”第一责任人责任、其他党员干部的分管责任、具体责任等,持续增强坚决打赢疫情防控阻击战的政治责任感和紧迫感,确保习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院重大决策部署得到有力有效贯彻落实。

(作者:黄开团,单位:林芝市委组织部)

责任编辑:央宗    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号