新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 珠峰快见

在勇担当善作为中战胜疫情

2020年02月03日 10:15    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

“各级党委要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验”,习近平总书记近日作出重要指示,对做好疫情防控工作提出了明确要求。一分部署,九分落实。广大党员、干部要在勇担当、善作为中战胜疫情,全力以赴打一场疫情防控阻击漂亮仗、大胜仗。

持续锤炼坚决打赢疫情防控阻击战的过硬本领。坚持学习中央新精神和疫情防控新知识,既全面系统学,又及时跟进学,既要系统学习中央新指示、新部署,又要及时跟进学习疫情防控新办法、新举措;既深入思考学,又联系实际学;注重多思多想、举一反三,学懂弄通、全面掌握,既知其然又知其所以然。学习理论只是手段,具体实践才是目的。疫情防控不能缺少科学理论,科学理论代替不了防控实践。众所周知,干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广大党员、干部要做起而行之的实干家,在疫情防控阻击第一线增长才干,在疫情防控阻击第一线积累经验,在疫情防控阻击第一线锤炼本领。勇担当、善作为不能仅凭一腔热情,更要靠过硬的本领、坚定的信念、不变的初心,只有在亲身实践中积累的经验才是管用经验,只有在亲身实践中获得的本领才是过硬本领。

全面树牢坚决打赢疫情防控阻击战的价值理念。发扬不畏艰险、无私奉献的精神,体悟“疫情就是命令,防控就是责任”的精神境界。人生的真正价值在于对国家、对社会的贡献。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广大党员、干部更应该树立正确的价值理念,时刻不忘自己的党员身份,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,当好群众的贴心人和主心骨,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,主动发挥先锋模范作用,服从组织命令,经受住各种突发情况的考验,高标准高质量完成组织交办的疫情防控阻击任务,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

充分展现坚决打赢疫情防控阻击战的责任担当。能否敢于负责、勇于担当,最能看出一名党员、干部的党性和作风。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广大党员、干部都要胸怀责任担当意识,敢于负责、勇于担当,冲锋在前,勇挑重担,在疫情防控阻击工作中精准发力、全面发力,充分发挥个人主观能动性,把党中央重大决策部署落实好、完成好。自觉养成接到疫情防控阻击新任务“马上落实”的好习惯。此时,“马上落实”就体现了讲党性和好作风,也体现了心系群众的民本情怀和一心为民的鲜明态度。对组织下达的疫情防控阻击任务,说干就干、干就干好,不推脱、不拖拉、不敷衍,力求疫情防控阻击精准高效。同时,在疫情防控阻击第一线,虚心向群众学习、真心对群众负责、热心为群众服务、诚心接受群众监督,善于发现群众面临的突出困难、善于反映群众的意见呼声、善于总结群众创造的先进经验,始终坚定站在群众的立场上想问题、作决策、抓落实,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

(作者:黄开团,单位:林芝市委组织部)

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号