新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 珠峰快见

在疫情防控阻击第一线践行初心使命

2020年02月03日 10:12    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

近日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,要求各级党组织和广大党员、干部要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石……疫情就是命令,防控就是责任。对于各级党组织和广大党员干部而言,必须认真学习领会习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央重大决策部署,在疫情防控阻击第一线践行党的初心和使命。

坚持思想与行动统一,深入疫情防控阻击第一线战斗。马克思曾说过,“人是由思想和行动构成的,不见诸行动的思想,只不过是人的影子;不受思想指导和推崇的行动,只不过是行尸走肉——没有灵魂的躯体。”当前,对于各级党组织和广大党员干部而言,必须切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决贯彻落实党中央的重大决策部署,把疫情防控阻击作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,聚焦坚决打赢疫情防控阻击战,深入疫情防控阻击第一线,带头落实好坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策等工作要求,扎实做好群众工作,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好广大群众的贴心人和主心骨,把践行党的初心和使命体现在贯彻落实党中央重大决策部署、坚决打赢疫情防控阻击战上来。

坚持理论和实践统一,深入疫情防控阻击第一线落实。邓小平曾说过,“实践是检验真理的唯一标准。”对于各级党组织和广大党员干部而言,必须认清自身肩负的责任使命,把学习领会习近平总书记重要指示精神、学好吃透疫情防控阻击理论知识作为出发点,把贯彻落实党中央重大决策部署和相关具体防控阻击措施作为落脚点,坚持知行合一、说到做到,将打赢疫情防控阻击战作为践行初心和使命的有效载体和平台,自觉走出会议室、舒适区,站在疫情防控阻击第一线、最前沿,全面落实党中央的重大决策部署,科学有效推动疫情防控阻击各项工作,把不忘初心、牢记使命要求贯穿疫情防控阻击全过程,主动挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,把党员干部的身份亮出来、表率作用发挥出来,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要指示精神,为坚决打赢疫情防控阻击战提供关键支撑。

坚持责任与担当统一,深入疫情防控阻击第一线聚力。“为官避事平生耻。”习近平总书记在系列重要讲话中多次指出,责任担当是党员干部必备的基本素质,并强调干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业。对于各级党组织和广大党员干部而言,要想经受住此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情的考验,就要坚持带头深入疫情防控阻击第一线,提振疫情防控阻击第一线基层党组织和广大党员的士气,切实把基层党组织和广大党员全面动员起来,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,始终做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,进一步把基层党组织和广大党员在主题教育中焕发出来的干事创业精气神,充分转化为坚决打赢疫情防控阻击战的强大动力。

(作者:黄开团,单位:林芝市委组织部)

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号