新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 雪域时评 > 珠峰快见

【地评线】雪域时评:让青春之花在雪域高原绽放绚丽光彩

2022年11月26日 13:01    来源:中国西藏新闻网    冯汛
分享到:    

习近平总书记在党的二十大报告中寄语广大青年要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。作为一名雪域高原青年干部,我们当牢记习近平总书记的殷殷嘱托,发扬缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高的精神,种好实事求是之花、艰苦奋斗之花、一心为民之花,为全面建设社会主义现代化新西藏贡献青春蓬勃力量。

坚持“展现真我”,种好实事求是之花。百年来,我们党正是靠着实事求是,才能团结带领全国各族人民攻克许多长期没有攻克的难题,才能办成许多事关长远的大事要事,才能创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹。从绿皮车到复兴号;从脱贫攻坚到乡村振兴;从长三角经济圈到成渝地区双城经济圈......无不证明坚持实事求是的重要性。我们依靠实事求是走到今天,也必将依靠实事求是走向未来。踏上新征程,广大青年干部要发扬实事求是精神,坚持一切从实际出发,在实践中检验真理和发展真理,把说老实话、办老实事、做老实人作为价值追求和人生信条,不说假话、不务虚功、不兴伪事,敢于坚持真理,善于独立思考,做到求真务实,以实事求是的态度、科学严谨的方法,弄清事实真相、揭示客观本质、掌握规律变化,脚踏实地,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。

坚持“拼搏忘我”,种好艰苦奋斗之花。艰苦奋斗是共产党人的“传家宝”。党的十八大以来,习近平总书记多次强调要永葆艰苦奋斗本色,并指出:“能不能坚守艰苦奋斗精神,是关系党和人民事业兴衰成败的大事”。二十大报告中,习近平总书记再次强调全党同志务必艰苦奋斗。回顾党的百年历程,一代又一代共产党人正是凭着艰苦奋斗精神,才能凝聚起党心民心,才能让小小红船成为巍巍巨轮。如今,我们正走在实现第二个百年奋斗目标的长征路上,前进路上难免会遇到无法预知的惊涛骇浪和重大挑战,倘若缺乏艰苦奋斗精神,就会遇到矛盾绕道走,碰到阻力便退缩,就难以实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为新时代青年干部,我们要自觉把艰苦奋斗作为精神支柱、融入血脉之中,在工作上踏实肯干、求真务实,在学习上主动探索、潜心钻研,在生活上吃苦耐劳、自强不息。无论遇到再大困难、再多矛盾都绝不退缩、永不言弃,始终保持踔厉奋发、勇毅前行的奋斗姿态,在百舸争流中奋楫当先,在千帆竞发中勇立潮头,以实际行动坚守和传承艰苦奋斗的精神。

坚持“我将无我”,种好一心为民之花。习近平总书记指出,“中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”无论是“脱贫路上一个也不能少,一个民族都不能少”的庄严承诺;还是“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的为民情怀;抑或是“江山就是人民,人民就是江山”的铮铮誓言……习近平总书记始终与人民同呼吸、共命运、心连心。作为新时代青年干部,我们当像习近平总书记一样常怀忧民之心、常尽为民之责、常思利民之举,把群众是哭是笑作为我们工作干得好不好的标尺,始终立足于人民、造福于人民、服务于人民,让人民真真切切感受到我们办实事、解心事、克难事的温度和热度,以真情服务换来人民群众真心信任。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号