新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 雪域时评 > 珠峰快见

【地评线】雪域时评:以“三心”做好疫情防控常态化工作

2022年11月30日 17:23    来源:中国西藏新闻网    廖付姗
分享到:    

历经三个多月,西藏疫情得到了全面有效控制,正有序恢复生产生活秩序,在复工复产的同时,广大党员干部亦不可掉以轻心,需以更坚定的决心、耐心、信心做好疫情常态化工作,确保疫情防控工作有力有序、万无一失。

做好疫情防控常态化工作,坚决杜绝麻痹思想,需以“不获全胜决不收兵”的决心,打好疫情防控攻坚战。近来,西藏疫情明显得到有效控制,防松劲、防死角、防反弹,全面持续推进动态清零,不断巩固向好态势。在充分肯定成绩的同时,我们必须清醒的认识到,目前疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控正处在最紧要的关键阶段。在这个时候,作为党员干部,必须杜绝麻痹心理,咬紧牙关,坚定决心,继续抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,一鼓作气、一以贯之,坚决做到不获全胜绝不轻言战果,不获全胜决不鸣金收兵。

做好疫情防控常态化工作,切勿存在侥幸心理,需以“水滴石穿、绳锯木断”的耐心,打好疫情防控攻坚战。处一隅而观全局,目前,我区疫情防控工作取得了一定的成绩,随着单位企业的复工复产,人员流动频繁,防输入、防扩散的双重压力可谓是新的挑战。作为党员干部,要时刻杜绝侥幸心理,不能因工作程序繁琐,就漏查一名人员;要盯紧“精准排查防控”这个重中之重,做到“一审三查”,坚决落实好动态排查全覆盖,对外来人员情况做到全面掌握底数,对重点人员及时锁定,跟进措施,坚决遏制疫情蔓延甚至反弹,全力筑牢疫情防控的每道关卡。

做好疫情防控常态化工作,坚决克服厌战情绪,需以“长风破浪会有时、直挂云帆济沧海”的信心,打好疫情防控攻坚战。当前,全区疫情防控战还未真正胜利,全力以赴巩固疫情防控成果尤为重要。作为党员干部,应该时刻牢记嘱托,做好疫情防控措施,保持良好心态,坚决克服厌战情绪,做好打持久战的准备,发扬老西藏精神、两路精神以及连续作战的优良作风,从最坏处着眼、做充分的准备、朝好的方向发展、争取最好的结果,坚定防疫必胜的信心,保持战时状态,毫不放松抓好疫情防控各项工作,为我区巩固疫情防控战果,推动我区社会经济发展创造安全有利的环境。

解封不等于解防,防控仍不可大意。打赢常态化疫情防控攻坚战至关重要。作为党员干部,必须坚持“外防输入、内防扩散、严防输出”总要求不动摇,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,以坚定的决心、耐心、信心落实好各项工作措施,担当起“赢大战、胜大考”的责任使命,牢牢把握住疫情防控的主动权,以实际成效不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(中国西藏新闻网所登载该网评文章仅为分享交流经验目的,属作者个人看法,不代表本网观点。)

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号