新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨

天气逐渐变冷 注意添衣保暖

2017年10月11日 09:47 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

本网讯(记者 卓嘎拥宗)近期,拉萨不知不觉迎来了秋天,不见了往日的艳阳高照,风儿也带有阵阵的寒意,街上的行人情不自禁地会把手揣进兜里。

记者从自治区气象局了解到,近期我区大部分地区的日最高气温和最低气温都有所回落。就拿拉萨来说,10月8日最高气温为23.5℃,最低气温为7.7℃。10月9日最高气温为22.2℃,最低气温为5.8℃。相较10月8日,10月9日最高气温回落了1.3℃,最低气温回落了1.9℃。另外,近期的早晚温差也较大,拉萨10月10日的最高气温为20℃,而最低气温只有7.0℃。

为此,气象专家建议:在这样忽冷忽热的天气里,容易引发多种季节疾病,大家应注意及时添减衣物,锻炼身体,增强体质。

说到西藏的秋季,人们首先会想到干燥。昨日,市民卓玛不得不重新在护肤品店里购买了一套产品,她说:“拉萨这几天太干燥了,早上擦完护肤品,但到了中午脸上又开始起皮。晚上洗脸时,还会有刺痛感。”

据气象专家介绍,由于白天气温高,水分蒸发量大,因此早间空气会相对湿润一些,而午后会变得干燥。近期早间,除了阿里、那曲相对湿度在45%以下,其他地方的相对湿度在60%左右。而到了晚上,除了我区东部和南部相对湿度在30%-75%,其他地区的相对湿度在30%以下。在这样干燥的天气里,气象专家建议:可通过多饮水、多吃水果等方式来补充身体水分,同时也应注意通过物理加湿的方式给室内空气增湿。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号