新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨

宗角禄康冬日里的温暖乐园

2017年12月25日 10:52 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    字号:

拉姆在教大家练太极拳。

天气越来越冷,宗角禄康公园里的人工湖已开始结冰。候鸟们聚集到未结冰的湖面嬉戏、觅食或展翅飞翔,美丽的身影和欢快的叫声吸引了不少游人围观。

拉姆练了六年多的杨式太极拳,她带着学生早早地来到宗角禄康公园,好不容易找到一块场地开始练习。早上来公园锻炼的人特别多,要是来晚了就没有场地了。拉姆边示范边讲解,学生们也练习得很认真。一套动作练习完了,休息的时候,旁边热闹的锅庄吸引了大家的注意力。

好听的藏语歌曲让路过的人们驻足围观,越来越多的人加入跳锅庄的队伍,围成一圈快乐起舞。大多数人都穿着日常服装,让少数穿着藏装的人显得很特别,举手投足间衣袂飘飘,恣意挥洒快乐。

练功练了几十年的万玉平时除了打太极拳,还练瑜伽,身体非常柔软,像一字腿这种高难度的动作信手拈来,优美的姿势让围观的人啧啧称赞。打完一套太极拳后,她笑着说:“我每天都要练功,这已经成为我的习惯了,现在能做到不热身就可以开始打拳。”

冬天的宗角禄康公园虽然冷,却更加热闹,老人、孩子、年轻人都在这里寻找属于自己的快乐,这里不仅是人们的乐园,也是候鸟的天堂。文/图 记者 卢明文

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号