新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨

拉萨河城区水域生态休闲两相宜

2018年01月04日 10:50 来源: 中国西藏新闻网    字号:

luyj8120_s.jpg

冬季到来,拉萨河城区水域成为各种鸟类栖息的天堂,水岸周边也成为市民休闲的好去处。根据拉萨市“河变湖”工程总体规划,目前,拉萨河城区段形成了3公里长的湖面水域,水域面积达1258亩,平均水深2.5米,蓄水量约105万立方米。“河变湖”工程不仅为拉萨城市起到涵养地下水源、充分加湿空气的作用,也使得拉萨河成为鸟类栖息的天堂。未来几年,拉萨市还将推进“河变湖”到“水变景”,让城市更加亲水,打造高原水生态文明城市。

图为拉萨河“河变湖”景观工程远眺。记者 格桑伦珠 摄

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号