新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨

四年悉心培育 昌都葡萄在拉萨丰收

2018年10月12日 10:11 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

在拉萨生活着这么一对夫妻,他们退休以后,将昌都老家的野生葡萄种植技术带到拉萨。经过4年多的悉心培育,他们种植的葡萄结出了丰硕的果实,如今他们从昌都带来的野生葡萄已经在拉萨安了家,有了近100亩的种植面积。

在葡萄园,记者看到今年新移栽的60多亩葡萄长势良好,很多已经结出了果实,夫妇两人的脸上笑开了花。采访中,记者了解到,夫妇两人种植的葡萄品种为昌都市的野生葡萄,经两人粗略统计这些葡萄已有300多年的历史,该品种在拉萨种植后,适应能力强,在冬季都可以成活,生命力顽强。

在种植葡萄的过程中,夫妇二人遭到了孩子们的强烈反对,但是他们依然坚持了下来。对于二人来说,葡萄是他们的事业,也是他们的朋友,他们希望用葡萄点亮拉萨,点亮雪域高原,让更多的人吃到地道的西藏葡萄。

梦想是需要坚持的,如今二人种植的葡萄园从40多亩增加到了100多亩。辛苦与艰难只有他们知道,每当看到成熟的葡萄果实,对他们来说一切辛苦都显得那么微不足道。成熟的果实带来了希望之火,他们的梦想实现了。他们还将继续坚持下去,让葡萄在拉萨的土地上结出更多的果实。文/图 记者 卢鑫

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号