新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨

拉萨市推进“禁白”整改落实 查收一次性塑料购物袋600余个

2019年07月16日 12:21    来源:拉萨日报    齐永昌
分享到:    

7月15日,记者从市生态环境局了解到,该局城关区分局在查实自治区气象局农贸市场内有商户使用一次性塑料购物袋线索后,迅速展开联合执法行动,共在该市场查收一次性塑料购物袋600余个。

拉萨市生态环境局环境监察支队负责人桑嘎拉姆介绍,拉萨市巩固“禁白”成果领导小组办公室日前下发了“禁白”工作整改通知。通知指出,在我市林廓路自治区气象局农贸市场内存在商户向消费者提供、使用一次性塑料购物袋情况。随后,市生态环境局城关分局立即安排执法工作人员前往现场实地调查,通过暗访了解到,该农贸市场部分商户的确存在向消费者提供并使用一次性塑料袋的情况。随后,城关区立即组织市生态环境局城关区分局和城关区城市管理局工作人员、气象局农贸市场监督管理部门联合排查,对使用一次性塑料购物袋的商贩进行了处罚。

“此次执法行动中,执法人员现场下达处罚决定书1份,当场教育商家6人,没收一次性塑料购物袋600余个,检查工作得到了市场管理部门和商户的一致认可。”桑嘎拉姆说,“下一步,城关区分局将持续加大对农贸市场的联合检查力度,充分发挥城关区‘禁白’成果领导小组成员单位职能,动员各成员单位、各街道(社区)、‘双联户’网格等力量,全面加强‘禁白’工作的宣传力度,进一步提升广大市民对‘禁白’工作的认识,切实巩固‘禁白’工作成果,保护拉萨碧水蓝天。”

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号